Second de cuisine H/F
Offre publiée le 22/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
94 - CHOISY LE ROI (Code postal 94600) Voir sur une carte
Description de l'offre
Description de l'employeur :
Le Crous de l'académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il est placé sous la tutelle du ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche. Il remplit une mission de service public à vocation sociale. Il existe 26 Crous en France regroupés au sein d'un réseau animé par le Cnous (Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires).
Missions principales :
En tant que Second de Cuisine, vous assistez le Chef de Cuisine dans l'ensemble de ses missions et êtes en capacité de le suppléer en son absence. Vous participez activement à la production culinaire, à l'organisation du travail en cuisine, et au respect des normes d'hygiène et de sécurité.
Vos responsabilités :
* Participer à la réalisation des recettes et menus sous la direction du Chef de Cuisine
* Encadrer et coordonner l'équipe de cuisine et les services associés
* Assurer la continuité de service en l'absence du Chef de Cuisine
* Réaliser des prestations traiteur selon les besoins
* Veiller à l'entretien du matériel et des locaux de cuisine
* Produire les plats chauds selon le planning établi
* Respecter les grammages et fiches techniques en production
* Assurer la remise en température des plats cuisinés
* Approvisionner les différents pôles en plats chauds selon les besoins
Profil recherché :
* Excellente maîtrise des techniques culinaires
* Connaissance approfondie des normes HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
* Maîtrise des techniques de conservation, conditionnement et assemblage
* Capacité à suivre et appliquer des fiches techniques
Compétences humaines :
* Aptitude au management et à l'animation d'équipe
* Sens de l'organisation et rigueur
* Réactivité et autonomie
* Esprit d'équipe et bon relationnel
Formation & expérience :
* Diplôme en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro ou équivalent)
* Expérience significative en restauration collective ou traditionnelle, idéalement en tant que second de cuisine
Type d'emploi : Temps plein, CDI, CDD
Durée du contrat : 12 mois
Rémunération : à partir de 1 900,00€ par mois
Avantages :
* Prise en charge du transport quotidien
* Réductions tarifaires
* Restaurant d'entreprise
Horaires :
* Du lundi au vendredi
* Travail en journée
Lieu du poste : En présentiel
Date de début prévue : 01/09/2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 9917447
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.