Technicien industries agro-alimentaires (H/F)
Offre publiée le 22/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1617,00 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
ACTO Intérim , c'est bien plus qu'une agence d'intérim : c'est un partenaire à vos côtés pour construire votre parcours professionnel. Que vous recherchiez une mission courte, un CDD ou un CDI, nos équipes vous accompagnent avec écoute, réactivité et proximité. Grâce à notre réseau d'agences et à notre connaissance du terrain, nous vous proposons des opportunités adaptées à votre profil, dans de nombreux secteurs d'activité.
Lieu de travail
03 - GANNAT (Code postal 03800) Voir sur une carte
Description de l'offre
Description du poste :
Lucy de l'agence ACTO Intérim Saint-Pourçain-sur-Sioule recrute pour le compte d'une fromagerie artisanale locale en pleine croissance , un(e) chef(fe) d'équipe agroalimentaire en CDI.
En rejoignant cette entreprise familiale, vous intégrez un environnement à taille humaine, dynamique, où l'on valorise le savoir-faire, l'esprit d'équipe et le goût du produit bien fait.
VOS MISSIONS:
Sous la responsabilité de la Responsable de production , et en collaboration avec une autre cheffe d'équipe, vous encadrerez une équipe d'une douzaine de personnes. Vos missions principales :
Encadrement & animation de l'équipe
- Répartition et organisation des tâches quotidiennes
- Accompagnement et motivation des salariés
- Formation des nouveaux arrivants
- Suivi des temps de production
- Relais de communication avec l'encadrement
- Identification des besoins en formation
Production & qualité
- Participation active à la fabrication
- Suivi des rendements, qualité, et volumes
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Proposition d'axes d'amélioration continue
Maintenance de 1er niveau & réception du lait
- Réalisation de petits réglages et maintenance simple
- Supervision du nettoyage en lien avec le service qualité
- Réception, dépotage et orientation du lait en maîtrisant le pasteurisateur et des systèmes CIP(systèmes automatisés de nettoyage des circuits, cuves, tuyauteries)
VOS HORAIRES :
- Travail en journée du lundi au vendredi , avec un poste du matin tournant le week-end
- Planning 5 jours travaillés par semaine
Prise de poste dès que possible
Description du profil :
Vous avez une expérience significative en encadrement , idéalement en fromagerie ou milieu agroalimentaire .
Vous connaissez les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire .
Vous êtes rigoureux(se), organisé(e) , avec un esprit d'équipe fort .
Vous avez le goût du terrain et savez fédérer votre équipe.
Vous êtes force de proposition , adaptable et motivé(e) par l'amélioration continue.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 9904824
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Technicien / Technicienne de laboratoire d'analyse industrielle (Code ROME : H1503)
Autre appellation de l'offre : Technicien / Technicienne qualité en industrie alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.