Sommelier H/F
Offre publiée le 18/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 6 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
83 - LA CROIX VALMER (Code postal 83420) Voir sur une carte
Description de l'offre
Fruit d'un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d'un père et de sa fille de créer l'hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c'est en ces termes que Lily of the Valley se raconte.
Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l'année, l'hôtel offre à ses convives un cadre raffiné et bienveillant dans lequel il est possible de poursuivre des objectifs de santé et de bien-être, dont la perte de poids, accompagné d'une équipe d'experts.
Lily of the Valley est doté de 44 chambres dont 6 suites, deux restaurants et un bar, 2 000m2 dédiés au sport et au bien-être ainsi que deux piscines semi olympiques chauffées à l'année, un beach club composé de 2 restaurants, ainsi que 8 pool-suites.
Au cœur de l'équipe de Sommellerie et sous la responsabilité du Responsable de Salle, le/la Sommelier/e a pour objectif de réaliser la mise en place pour le service, puis de réaliser le service.
Ses principales responsabilités sont les suivantes :
* Capacités sensorielles raffinées : Posséder un palais et un sens de l'odorat aiguisés pour améliorer l'expertise vinicole et l'évaluation de la qualité.
* Curiosité et innovation : Rester informé des évolutions des tendances culinaires et vinicoles, au-delà des choix classiques, pour offrir une expérience dynamique aux clients.
* Éducation du vin : Partager avec enthousiasme ses connaissances en vin avec les clients, en apportant des insights pour enrichir leur expérience culinaire.
* Conseils d'accords mets & vins : Offrir des recommandations expertes sur les accords mets et vins pour sublimer l'expérience des clients.
* Négociation avec les fournisseurs : Travailler étroitement avec les fournisseurs pour obtenir les meilleurs prix et maintenir la rentabilité de la cave.
* Connaissance approfondie des vins : Garder en mémoire la liste des vins, qui peut inclure plusieurs centaines de sélections, pour orienter les décisions éclairées.
* Autonomie et collaboration : Faire preuve d'indépendance dans son rôle tout en travaillant en étroite coordination avec le Chef et l'équipe de service pour garantir un fonctionnement harmonieux.
CONDITIONS
* Contrat à durée indéterminée (CDI)
* À pourvoir en juillet 2025
SAVOIR FAIRE
* Connaissance en arts culinaires
* Maîtrise des règles d'hygiène
* Maîtrise du service
* Connaissance de l'hôtellerie/restauration de luxe
* Maîtrise de l'anglais (tout autre langue étrangère est un plus)
SAVOIR ETRE
* Esprit d'équipe
* Organisation
* Rigueur & professionnalisme
Bienveillance, générosité, partage, esprit d'équipe et luxe simple sont nos valeurs. Vous les partagez ? Alors, n'hésitez plus à rejoindre nos équipes !
AVANTAGES
* Logés ou prime de logement
* Navette staff
* Deux jours de repos par semaine consécutifs
* Heures supplémentaires récupérées
* Avantages CSE (comité social d'entreprise)
* Réductions staff dans l'établissement
* Prime de cooptation
* Uniforme fourni, blanchi
* Mutuelle avantageuse
* Ouverture à l'année
* Équipe dynamique
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 9761184
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Agent / Agente de nettoyage industriel (Code ROME : K2204)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente machiniste en propreté
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.