Coopérative U - Technicien / Technicienne qualité en industrie alimentaire (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 17/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Expérience exigée de 2 An(s)
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Coopérative U

La Coopérative U regroupe l'ensemble des activités commerciales et des fonctions supports au service des Magasins U. Ainsi, c'est au sein de la Coopérative que sont gérés les achats des filières alimentaire, textile, bazar et les achats non marchands. La Coopérative U regroupe aussi les fonctions transversales telles que la communication, le merchandising, le marketing, la finance, les relations avec l'environnement institutionnel et professionnel...

Secteur d'activité
Centrales d'achat alimentaires (Code NAF 46.17A)

Lieu de travail

44 - Loire Atlantique Voir sur une carte

Description de l'offre

Au sein de la Direction Frais Métiers Nationale de notre site de Carquefou, rattaché.e à l'Ingénieure QSSE Qualification des Données, vous êtes garant.e de la conformité de nos étiquetages à la réglementation en vigueur, en coordonnant l'administration des données techniques jusqu'à l'étiquetage de l'intégralité des produits.
Vos principales missions sont les suivantes :
Rédiger et garantir la conformité des étiquettes dans le respect des règles de déclaration (INCO) :
- Collecter et administrer les informations :
- Analyser les étiquetages fournisseurs.
- Proposer les corrections nécessaires au respect de la réglementation en vigueur.
- Définir les DLC à appliquer aux produits.
- Gérer les créations et les suppressions de produits ou de fournisseurs dans le respect des plannings de la gestion commerciale.
- Gérer le cycle de vie du produit en termes de données (mises à jour).
- Appliquer les exigences substances controverses définies par l'enseigne.
- Respecter les plannings
- Etre l'interlocuteur référent du Métier traité.
- Mettre en place et compléter les indicateurs de suivi.
Analyser et corriger les anomalies d'étiquetage remontées des magasins.
Accompagner le service R&D dans la rédaction des cahiers des charges, des recettes de fabrication, en collaboration avec le QSSE :
Générer les données INCO des recettes.
Assurer le cycle de vie des matières premières en termes de données (mises à jour).
Anticiper et appliquer les évolutions réglementaires :
Rédiger les synthèses thématiques liées.
De formation Bac+3, en Agroalimentaire, vous disposez d'une solide expérience professionnelle dans le domaine de la qualité sur des fonctions similaires.
Vous avez une très bonne connaissance de la gestion réglementaire en vigueur dans votre secteur, vous appréciez les environnements rigoureux où le respect des règles et des procédures est essentiel.
Au cœur de l'équipe, vous êtes force de proposition lors des phases d'analyse et de résolution des problèmes pouvant survenir.
Curieux .se, vous aimez trouver des solutions pour optimiser vos missions.
Vous êtes à l'aise avec les outils informatiques, notamment Excel et l'environnement Google.
Votre esprit d'équipe et votre dynamisme seront des atouts pour gérer au mieux les priorités de vos missions et votre aisance relationnelle vous permettra de travailler de façon transverse avec les autres équipes.Vous épanouir à nos côtés
Chez U, la quête de progression se vit au quotidien : nous encourageons toujours la curiosité et les nouvelles idées et vous serez amené(e) à découvrir et à collaborer avec l'ensemble de nos métiers.
La qualité de nos relations humaines est la clé de notre succès. Nos collaborateurs arrivent et repartent avec le sourire, fiers de cet esprit d'entraide et des moments de convivialité qui les poussent à se dépasser.
Rejoindre une enseigne qui innove et s'adapte au changement, c'est aussi l'assurance de pouvoir évoluer si vous le souhaitez. Nous mettons tout en œuvre pour que vous ayez la possibilité de grandir, alors rejoignez un environnement en constante évolution.
*Cette offre vous ressemble et correspond aux objectifs que vous vous êtes fixés ? Alors, prenez un nouveau cap et n'hésitez pas à nous adresser votre candidature dès maintenant**.*
Avantages
· Statut Agent de Maitrise
· 2 jours de télétravail possible après une période de formation
· Avantages annexes (tickets restaurant/restaurant d'entreprise, avantage mensuel carte U...)
Ce poste est ouvert aux personnes en situation de handicap. Chez U, nous sommes fiers d'agir pour l'inclusion.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 9713525

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Technicien / Technicienne de laboratoire d'analyse industrielle (Code ROME : H1503)

Autre appellation de l'offre : Technicien / Technicienne qualité en industrie alimentaire

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS