Manager Chai (F/H) - NIMES (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 16/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Vous aimez le contact direct avec les clients ? Vous avez l’esprit d’équipe ? La polyvalence est pour vous un atout ? Rejoignez-nous ! Nos vendeurs, hôtes de caisse, employés de rayon ou de drive, fleuristes et œnologues sont de véritables commerçants dans l’âme. Premiers ambassadeurs de notre enseigne, ils aiment gagner la satisfaction de nos clients, qui est notre priorité à toutes et &agra...

Lieu de travail

30 - NIMES (Code postal 30000) Voir sur une carte

Description de l'offre

Le saviez-vous ? 
Créateur de l'hypermarché, Carrefour reste fidèle à ses racines tout en se réinventant pour permettre à chacun de mieux manger : plus sain, plus local, plus responsable. Leader mondial de la distribution, nous sommes engagés pour la diversité, la RSE et la transformation digitale, tout en créant un environnement de travail inclusif et stimulant.
Nos atouts pour y parvenir ? 
Un réseau multi format, multi métiers avec des collaborateurs passionnés, qui s'engagent, pour réussir la transition alimentaire pour tous
 
Filière vin du Groupe CARREFOUR, la Maison Johanès Boubée (MJB) est un acteur majeur du négoce de vin en France.
Maison Johanès Boubée réalise, à partir de ses 6 établissements, toutes les prestations liées aux métiers du vin depuis le sourcing jusqu'à la livraison des magasins du Groupe en passant par l'embouteillage et le négoce.
Porteuse de cette ambition, la Maison Johanès Boubée recrute un(e) :
 
 
 
Manager Chai F/H
 
Responsable de l'atelier de stockage et de préparation des boissons, vous contribuez à la définition des pratiques de traitement des vracs (Vins).
Vous pilotez la recherche continue de la qualité produit et de la performance sur votre périmètre.
Vous êtes dans une démarche d'amélioration constante de progrès et d'optimisation afin que nos 4 lignes de production (2 bouteilles, 2 Bibs) répondent aux exigences et aux attentes de nos clients.
 
Vos missions s'articulent autour des actions suivantes :
- Manager l'équipe du chai (7 personnes : 1 maître de chai et 6 Cavistes) : organiser, planifier et optimiser les ressources du service, développer les compétences et la polyvalence des équipes, participer au recrutement, réaliser les entretiens annuels, définir les besoins en formation,.
Proposer des solutions innovantes (Vins) et adaptées au monde industriel
(Pilotage des phases d'industrialisation)
Proposer les investissements techniques adaptés (outils, organisation, méthodesla performance
attendue sur le site,
Etre moteur dans l'amélioration continue et des pratiques oenologiques de la qualité produit en travaillant conjointement avec le service qualité site et siège,Participer aux activités du chai : contrôle de la cohérence des stocks, s'assurer de la bonne exécution des opérations pour la mise à disposition des produits dans les délais requisGarantir la bonne application des process et proposer les évolutions nécessaires,Proposer et suivre les indicateurs et être force de proposition dans les actions à mettre en place (proposer des actions pour réduire les taux de pertes vracsh4lilih4>Participer aux dégustations : citernes, produits en stock au chai, vieillissement produits, etc.Apporter son expertise pour garantir la satisfaction des clients et contribuer à la performance de l'entreprise, en mettant en œuvre la politique RSE et en accompagnant la mise en place de la démarche de la Food Safety Culture
 
Votre profil
 
Idéalement profil Oenologue débutant accepté ou Bac +3 à Bac +5 dans l'agroalimentaire avec une 1ere expérience dans le monde de l'embouteillageCapacité à gérer et optimiser des process industriel avec expérience obligatoire dans l'industrie agroalimentaire dans le secteur des boissons avec ou sans alcool.Vous avez de l'appétence pour les produits vins / des compétences en dégustation seraient un plusDe solides connaissances techniques tant dans le domaine industriel qu'au niveau des process et des produits alimentaires sont des atouts indispensables pour réussir à ce poste (NEP, traitement thermique, pasteurisationh4lilih4>Vous faites preuve d'une réelle capacité à organiser, anticiper, analyser et gérer les priorités.Vous êtes pragmatique, rigoureux et autonome.Vos qualités relationnelles et votre leadership naturel constituent des atouts différenciants.Horaires des équipes à manager 2x8 et 3x8, travail possible le samedi par roulement
 
 Informations complémentaires :Lieu : NîmesCDIStatut CadreEntité juridique MJB
 
 
 
Chez Carrefour, nous avons à cœur de ne passer à côté d'aucun talent et sommes fiers de compter des équipes représentatives de la société dans son ensemble. Nous encourageons ainsi tous types de profils à postuler à cette offre et garantissons un processus de recrutement dénué de toutes formes de discriminations.
 
 
 

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 9668101

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Caviste de chai (Code ROME : A1422)

Autre appellation de l'offre : Employé / Employée de chai

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS