Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 12/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée déterminée - 8 Mois
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Le centre E.Leclerc de FONDETTES emploie 240 salariés dans des métiers alimentaires et non-alimentaires. Les 533 adhérents E.Leclerc exploitant 726 magasins indépendants en France, emploient 140.000 salariés. L'enseigne E.Leclerc a réalisé un chiffre d'affaires de 41 milliards d'euros (hors carburant) en 2021 et est le leader de la distribution française avec une part de marché de 22.5%. Employeurs engagés, les centres E.Leclerc accueillent chaque année près de 4.000 al...
Lieu de travail
37 - FONDETTES (Code postal 37230) Voir sur une carte
Description de l'offre
Description du poste :
Véritable artisan, le boulanger prépare les produits du rayon boulangerie, un des principaux vecteurs de l'image qualité du magasin. Selon la politique commerciale du magasin, il fabrique tout ou une partie des produits vendus (pains, pains spéciaux, baguettes tradition). Force de proposition, il a une approche dynamique de l'offre produits qu'il fait évoluer au fil des saisons et de l'évolution des tendances de consommation.***Commercial / Fabrication***- Préparer et confectionner des pains et viennoiseries selon les directives
§ Mise en rayon
o Suivre et respecter le planning
o Suivre rigoureusement les D.L.V., D.L.C., et assurer les rotations
§ Gérer le stock
o Anticiper et signaler les ruptures de stock
§ Réserve
o Ranger la marchandise en fonction des dates
o Ranger la marchandise par fournisseur
o Biper les produits périmés et/ou abîmés pour enregistrement
o Trier les déchets par catégorie et les mettre dans les bennes correspondantes
§ Autres
o Signaler toute anomalie à son supérieur hiérarchique ou à la direction
o Faire toute proposition quant à l'amélioration des possibilités de fonctionnement du rayon
o Suivre les procédures et les temps de fabrication de chaque type de produit,
o Sélectionner et doser les ingrédients pour la réalisation des produits
o Surveiller la préparation, la cuisson
o Réaliser la conservation du produit et le conditionnement
Description du profil :
Le BOULANGER (H/F) est en contact régulier avec le client, de ce fait, il est fondamental de respecter les points suivants :***Etre aimable, accueillant, courtois, disponible***Avoir le sens du service***Avoir une présentation personnelle parfaite (cheveux - mains - vêtements - pas de chewing-gum)***Ne pas parler du client avec ses collègues de travail, comme s'il n'existait pas - Ne jamais parler des questions d'organisation (ou autre) du magasin devant le client.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 9483997
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.