Agent de restauration (H/F)
Offre publiée le 09/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée déterminée - 2 Mois
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)
- Salaire
- Annuel de 25000,00 Euros à 30000,00 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Fondation Saint Jean de Dieu
- Secteur d'activité
- Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire (Code NAF 94.99Z)
Lieu de travail
13 - MARSEILLE 02 (Code postal 13002) Voir sur une carte
Description de l'offre
Vous souhaitez contribuer à une mission qui ait du sens, d'être utile aux plus démunis ? Vous privilégiez un environnement en développement, qui innove et favorise la coopération, vous aimez apprendre et partager vos connaissances en équipe ? Venez rejoindre les établissements marseillais de la Fondation Saint Jean de Dieu qui a à coeur d'accompagner les plus vulnérables tout en prenant soin du cadre de travail de ses salariés.
Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons activement un Cuisinier pour notre Centre Forbin qui accueille chaque nuit 300 usagers en situation de grande précarité sociale, de migration, parfois de handicap, quel que soit leur âge, leur provenance, leur religion, leur état de santé. Nous évaluons les besoins de ces personnes et leur proposons des orientations adaptées. Nous mettons en oeuvre un accompagnement individualisé de qualité dans le respect de la valeur d'hospitalité de l'Ordre hospitalier de Saint Jean de Dieu. Notre organisation est basée sur le principe de sectorisation des modalités d'accompagnement des hébergés.
Préparation des repas :
- Participer à la préparation des repas dans le respect des normes d'hygiène (HACCP)
- Éplucher, couper, cuire, assembler les aliments selon les instructions du chef
Entretien des locaux et du matériel :
- Nettoyer la cuisine, les équipements et les ustensiles
- Plonge et nettoyage en salle
- Veiller au rangement et à la bonne organisation de la réserve
Approvisionnement et gestion des stocks :
- Réceptionner et ranger les livraisons
- Vérifier les DLC (dates limites de consommation) et l'état des produits
- Informer le responsable en cas de besoin de réapprovisionnement
Savoirs :
La personne que nous recherchons a les compétences suivantes :
Savoirs :
- Notions de cuisine de collectivité
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP)
- Connaissance du secteur social (un plus)
Savoir-faire :
- Maîtrise des gestes techniques de base en cuisine
- Capacité à travailler en équipe et à suivre des consignes
- Sens de l'organisation
Savoir-être :
- Bienveillance, patience
- Discrétion et respect de la confidentialité
- Esprit d'équipe
- Sensibilité aux problématiques sociales
Travail et horaires suivant un roulement, week-ends compris (un week-end sur 3 libre)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 9306550
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.