CUISINIER - 100% - H/F

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Offre publiée le 08/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée déterminée - 3 Mois
Durée de travail
Expérience
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Les Hôpitaux Sud Lorraine
Secteur d'activité
Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)

Lieu de travail

54 - Nancy (Code postal 54000) Voir sur une carte

Description de l'offre

Description :


Pôle / Service / Site : DÉPARTEMENT TERRITORIAL ACHATS LOGISTIQUE DÉVELOPPEMENT DURABLE / RESTAURATION / HÔPITAUX URBAINS 

Rythme de travail (Jour / Nuit / Alternance) : Jour (5h/15h)

Description des missions :

Le cuisinier est chargé de fabriquer et de conditionner les plats destinés aux repas des patients et du personnel du CHRUN ainsi que des prestations.

* Fabrication des plats
* Conditionnement
* Etiquetage
* Refroidissement
* Nettoyage

LE PERSONNEL EST AMENÉ À :

PRODUCTION

- Savoir lire les fiches techniques

- Savoir préparer les différents plats (entre, plat, dessert)

- Connaitre les unités de mesure et les différents ingrédients

- Connaitre les différents régimes, allergènes et textures

- Contrôler la conformité, la qualité des produits réceptionner (DLC) température.

- Connaitre le principe de la liaison froide et liaison chaude

- Savoir utiliser les différents matériels de cuisine

- Assurer la conformité des plats (organoleptique)

- Savoir prendre la température des produits en fin de cuisson (ccp)

- Savoir gérer les flux de production

- Savoir faire la traçabilité des plats cuisinés

- Savoir-faire des prestations

CONDITIONNEMENT

- Savoir identifier les différents contenants

- Contrôler la conformité des plats

- Savoir lire les feuilles de conditionnement

- Connaitre l’ordre chronologique de passage des plats

- Savoir conditionner les aliments (grammage)

- Savoir prendre la température des produits à conditionner

 ETIQUETAGE

- Connaitre le logiciel métier

- Connaitre l’ordre chronologique de passage des plats

- Savoir lire une étiquette (PRPO)

- Savoir faire la traçabilité du plat

- Savoir retranscrire les quantités fabriquées

 REFROIDISSEMENT

- Connaitre le logiciel métier

- Connaitre le principe du refroidissement rapide en liaison froide (ccp)

- Savoir piquer la sonde dans le produit

- Savoir prendre la température des produits à l’entrée et à la sortie du refroidissement rapide

- Savoir faire la traçabilité des produits refroidis

-Contrôler les temps de refroidissement rapide



Profil recherché :


* Techniques culinaires, pâtisserie, snacking
* Hygiène générale
* Équipements et technologie des matériels de cuisson
* HACCP
* Capacité à travailler en équipe,
* Logiciel dédié à l'hôtellerie/ restauration
* Normes, règlements techniques et de sécurité
* Logiciel métier et les outils de travail et /ou de contrôle
* Gestes et postures - manutention

Grade ciblé : OUVRIER PROFESSIONNEL

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 9286106

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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