Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 08/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Apei A.U.B.E

L'APEI AUBE est une Association de Parents d'Enfants Inadaptés et de Personnes en situation de handicap, loi 1901 à but non lucratif. Nous comptons aujourd'hui 29 établissements et services sur les départements de l'Aube et de la Haute-Marne qui accompagnent plus de 1500 personnes en situation de handicap.

Lieu de travail

10 - Troyes (Code postal 10000) Voir sur une carte

Description de l'offre

L’Apei A.U.B.E., Accompagnement Utile au Bien-Être, est une association loi 1901 à but non lucratif. L’association gère 33 établissements et services permettant d’assurer la prise en charge des enfants, des adultes et des travailleurs en situation de handicap, dans les départements de l'Aube et de la Haute Marne.

L’Apei A.U.B.E a pour but de promouvoir le respect de chaque personne dans leur singularité. Notre engagement repose sur la transparence, la proximité et l’accompagnement des personnes en situation de handicap et de leur famille. Ainsi, nous sommes 1000 professionnels tourner vers le même objectif : garantir une inclusion totale et veiller à l'épanouissement des personnes qui nous sont confiées.

Tournée vers l'avenir, L'apei A.U.B.E souhaite diversifier ses offres d’accompagnement pour davantage personnaliser ses réponses pour tous, accroître l’inclusion et la citoyenneté, et développer un espace d’écoute et de rencontre pour les familles.

Dans le cadre de la réalisation de notre mission d'intérêt général nous recherchons un moniteur d'atelier de cuisine F/H en CDI à temps plein, dont les missions sont les suivantes :

Missions principales :Accompagnement socio-éducatif individuel et collectif :
→ Accompagne et aide la personne dans l’atelier à s’insérer dans un environnement professionnel, technique et social
→ Mène des activités de groupe

Management et encadrement technique de la production :
→ Encadre, organise et anime une équipe de travail (définition et répartition des postes de travail, parcours d’intégration et d’adaptation)
→ Travailler avec prudence et assurer, à votre niveau d'intervention, la sécurité des personnes en situation de handicap.
→ Savoir cuisiner les viandes, poissons et légumes en liaison chaude et froide.
→ Appliquer toutes les procédures de la méthode HACCP en vigueur dans l'établissement. Préparer les matières premières alimentaires.

Gestion et développement des compétences individuelles :
→ Evalue les compétences, les difficultés et les évolutions, identifie les besoins en formation et adapte le poste de travail et le matériel
→ Prépare et met en œuvre la transmission des savoirs et savoir-faire techniques

Participation à la vie de l’établissement et associative :
→ Participe aux réunions, à l’organisation et à la vie de sa structure, à l’élaboration du projet institutionnel et à sa mise en œuvre.

Les savoirs-être :

→ Faire preuve d’adaptabilité et de rigueur
→ Être à l’écoute et faire preuve de patience et de bienveillance
→ Être porteur vecteur d’une bonne dynamique de groupe
→ Être l’ambassadeur des valeurs de l’APEI et les promouvoir

Profil :
→ Aptitude à travailler en équipe pluridisciplinaire
→ Savoir transmettre et observer
→ Faire preuve de bienveillance et d’empathie
→ Etre force de proposition
→ Maîtrise de l’outil informatique
→ Maîtrise de l’HACCP
→ Capacité d’adaptation (flux clientèle publique, service traiteur, mobilité interne)
→ Capacité de rédaction

Diplôme : CAP de cuisinier nécessaire

Horaires :
→ 35H/semaine du lundi au vendredi
→ Horaire de jour
→ Mobilité intra ESAT la Fontaine (Troyes, Sainte Savine)

Rémunération :
Convention collective 66 + l'expérience

Pour plus d'information : Cafétéria la Fontaine Troyes et Sainte-Savine| APEI AUBE (apei-aube.com)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 9250667

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de cantine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS