RESPONSABLE RESTAURATION HAUT LEVEQUE CHU BORDEAUX - H/F

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Offre publiée le 07/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CENTRE HOSPITALIER UNIVERSITAIRE DE BORDEAUX
Secteur d'activité
Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)

Lieu de travail

33 - Pessac (Code postal 33600) Voir sur une carte

Description de l'offre

Description :


DÉFINITION DU POSTE:

Planifier, organiser et piloter l'ensemble des activités de restauration en animant une équipe de
professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies.

LES MISSIONS:

1. LA GESTION DE PRODUCTION: 

Assure la responsabilité de la production du site :

Organise :

* L’approvisionnement et les commandes
* La production chaude et froide
* Le stockage
* L’allotissement
* La distribution des préparations
* Les processus de remise en température des plats cuisinés
* Veille technologique et propositions d’adaptations techniques et financières nécessaires
* Pilote et supervise les techniques culinaires appliquées
* Supervision et validation des plannings de production des secteurs
* Supervision de la gestion des stocks (entrées et sorties)des matières et produits finis
* Organisation de réunions avec les responsables de secteurs
* Demande d’axes d’amélioration à l’équipe d’encadrement  et suivi de la mise en place des actions d’amélioration

2. MANAGEMENT - GESTION DU PERSONNEL en lien avec les responsables transversaux:

* Recrutement (entretien et évaluation)
* Accueil des nouveaux agents et présentation de la structure.
* Gestion des effectifs
* Encadrement de l’ensemble des responsables du site
* Notation primaire des agents
* Gestion des relations avec le personnel
* Planification des formations en lien avec les responsables qualités

3. GESTION DU MATERIEL ET DES LOCAUX:

* Demande et commande de matériel
* Suivi de la maintenance du matériel avec le responsable maintenance transversal
* Planification et suivi de l’avancement des travaux avec les responsable maintenance transversal

4. GESTION DES INTERFACES:

* Interlocuteur privilégié avec les directions (Nhorop, DAE-CG, DRH, DSI), les services des soins, le service technique, le service diététique, les fournisseurs.
* Participation à des groupes de travail transversaux (groupe menus , projet informatique,…)
* Coordination des tests et essais de denrées et de consommables avec les responsables transversaux
* Organisation de commissions techniques en collaboration avec l’unité d’achat de restauration
* Participation aux observations sur les pratiques lors de la distribution des repas.

5. QUALITE:

* Seconder la responsable qualité et remplacement lors des congés.
* Superviser les techniques culinaires appliquées : cuissons sous vide, basse température, conditionnement en vide et gaz

6. DISTRIBUTION:

* Organisation en lien avec le responsable de secteur :

*

* des chaines de fabrications des plateaux repas patients en lien avec l’équipe chargée du logiciel datameal, logiciel de gestion de commandes repas des patients
* des distributions des chariots repas
* des laveries vaisselle patients
* des selfs rattachés au site de production du groupe sud ainsi que des prestations

* Supervision de la coordination entre la production et les selfs rattachés au site ainsi que des prestations

 



Profil recherché :


Expérience requise de 3 ans dans un poste de responsable de fabrication et diplôme Bac +5 dans les métiers de la restauration.

COMPETENCES REQUISES :

Techniques:

* Connaissance des techniques culinaires
* Capacité à gérer des stocks
* Connaissance des bonnes pratiques et règles d’hygiène en restauration collective
* Connaissance des modes de conservation et des règles de stockage des produits alimentaires
* Connaissance en diététique
* Maitrise des outils informatiques (word, excel, messagerie, Internet) et des logiciels spécifiques C.Page, Datameal, Dxcare, GTC (traçabilité froid)

Organisationnelles:

* Management d’équipe
* Autonomie, rigueur
* Capacité d’adaptation
* Capacité d’anticipation

Relationnelles:

* Capacité à travailler en équipe
* Capacité à coordonner et animer une équipe
* Maîtrise de soi, diplomatie
* Avoir un bon relationnel

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 9238645

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)

Autre appellation de l'offre : Responsable de restaurant de collectivité

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