INGENIEUR LABORATOIRE CULINAIRE (H/F)
Offre publiée le 05/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Annuel de
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Fabrication de machines pour l'industrie agro-alimentaire (Code NAF 28.93Z)
Entreprise Vous souhaitez allier gestion de projet et conception des produits de demain ? Vous souhaitez travailler pour des clients du monde entier et des applications très variées ? Cette annonce va vous intéresser ! RATIONAL est leader mondial du marché et de la technologie pour la préparation thermique des repas. Mais c'est avant tout une entreprise avec des collaborateurs qualifiés et bienveillants, sans qui nous ne serions rien.
Lieu de travail
68 - WITTENHEIM (Code postal 68270) Voir sur une carte
Description de l'offre
escriptif du poste
Votre domaine de domaine de responsabilité
Collaboration au développement d'appareils de cuisson multifonctionnels et intelligents du pré-développement au lancement de la production en série
Développement de programmes de cuisson et d'algorithmes de contrôle et de régulation des processus de cuisson, basés sur le retour d'information terrain et des tendances du marché (qualité, efficacité et énergie
Assistance produit pour les différentes générations d'appareils sur l'ensemble du cycle de vie : Apporter un soutien aux autres équipes dans l'analyse et la résolution des problèmes liés à la cuisson
Planification, exécution, analyse et documentation d'essais en laboratoire : détermination de l'efficacité énergétique, la validation des processus de cuisson et l'évaluation des nouvelles technologies
Collaboration à des projets transversaux avec des partenaires internes et externes : coordination et communication entre les différents départements et équipes, par exemple le product management et les logiciels, pour comprendre les besoins du marché et développer des solutions appropriées solutions appropriéesProfil recherché
Master/ingénieur en technologie alimentaire idéalement, ou génie des procédés, nutrition/hygiène, gestion des approvisionnements ou similaire. Un diplôme de formation dans le domaine de l'alimentation est un avantage.
Connaissances dans le domaine de la thermodynamique, préparation des aliments, analyse sensorielle, technologies des capteurs et de la technologie des machines. Idéalement connaissances approfondies et expérience professionnelle dans l'un de ces domaines
Créativité et flexibilité : Vous avez la capacité de trouver des solutions innovantes et de vous adapter à l'évolution des circonstances et des besoins.
Travail indépendant, méthodique et scientifique ; volonté d'assumer des responsabilités et de confirmer les considérations théoriques dans le laboratoire dans le cadre d'essais pratiques en cuisine.
Maîtrise de l'allemand et de l'anglais, des connaissances en français sont souhaitables.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 9163796
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Ingénieur / Ingénieure R&D en industrie (Code ROME : H1206)
Autre appellation de l'offre : Ingénieur(e) d'études-recherche-développement en industrie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.