Technicien en environnement (H/F)
Offre publiée le 03/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
59 - MARCQ EN BAROEUL (Code postal 59700) Voir sur une carte
Description de l'offre
Description du poste :
Au sein de la Direction Qualité et Sécurité des Aliments Elior France, vous intégrez le Service Qualité & Hygiène Restaurants.
Rattaché au Référent Hygiène Restaurants Nord Normandie, vous l'épaulerez dans le suivi hygiène des Restaurants Elior de la Direction Régionale Nord Normandie.
Vos principales missions, pour votre périmètre, sont :
- Assurer le déploiement du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) auprès des restaurants et en vérifier la bonne application
- Réaliser des visites hygiène : faire le point sur les dossiers hygiène avec le gérant et sensibiliser les équipes des Restaurants sur les Bonnes Pratiques d'Hygiène (BPH) et le PMS
- Gérer les analyses insatisfaisantes et les audits hygiène non satisfaisants : aide à la détermination des causes avec le Gérant concerné et/ou le Responsable de Secteur et à l'élaboration des plans d'actions
- Assurer la mise à jour des tableaux de suivi du Service pour la DR Nord Normandie
- Suivre les plans d'actions hygiène défini avec les sites en particulier pour les sites sensibles
- Sur demande du Référent Hygiène ou de sa hiérarchie, assurer le relai opérationnel de la DQSA dans la gestion des suspicions de TIAC en lien avec le restaurant ainsi que tout incident de sécurité des aliments
- Suivre les inspections DDPP réalisées et accompagner les équipes des Restaurants dans la mise en place des actions correctives
Vous pourrez en collaboration avec votre responsable hiérarchique :
- Accompagner les opérationnels à l'ouverture de sites : mise en place du PMS Restaurants, des documents d'enregistrements et de l'affichage dès l'ouverture avec information aux équipes
- Accompagner les restaurants dans l'obtention du N° Agrément sanitaire
- Réaliser des sensibilisations hygiène sur des sites
- Intervenir en réunion de secteur
Vos capacités d'écoute, d'adaptation et d'autonomie sont essentielles dans la réussite de vos missions. Ainsi que votre capacité à travailler en équipe.
Description du profil :
De formation master ou ingénieur agro-alimentaire vous avez une expérience réussie d'un an dans le domaine de la sécurité des aliments ou de l'hygiène des aliments, idéalement en restauration.
Vous maîtrisez l'HACCP et la microbiologie. La connaissance de l'ISO 22000 est un plus.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 9082744
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Technicien / Technicienne en Hygiène, Sécurité, Environnement industriel (HSE) (Code ROME : H1303)
Autre appellation de l'offre : Technicien / Technicienne en hygiène et environnement
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