Chef d'atelier Fabrication H/F
Offre publiée le 01/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Savencia SA
- Secteur d'activité
- Fabrication de fromage (Code NAF 10.51C)
Savencia est un groupe alimentaire international, familial et indépendant, imprégné de valeurs d'entreprise fortes et d'une vocation : "Entreprendre pour bien nourrir l'homme". Avec plus de 24.000 employés dans 37 pays, Savencia développe des produits innovants de haute qualité qui sont principalement commercialisés dans la distribution et la restauration.
Lieu de travail
24 - LARZAC (Code postal 24170) Voir sur une carte
Description de l'offre
La société Fromageries des Chaumes, filiale du Groupe Savencia, recrute pour son site de Saint Antoine de Breuilh un ou une Chef d'atelier Fabrication H/F
Contrat / Statut / Classification : CDI / Agent de Maitrise / Niveau 7
Localisation : Fromageries des Chaumes, site de Saint Antoine de Breuilh (24)
Rattachement hiérarchique : Responsable de Production
MISSIONS :
Rattaché(e) au Responsable Production, vous assurerez l'ensemble des missions principales suivantes :
* Manager les équipes placées sous votre responsabilité dans une logique sécurité, TPM, communication, éco-responsable et maintien d'un bon climat social.
* Contribuer à l'amélioration de la communication du service et interservices.
* Gérer les absences imprévues, réaliser les plannings personnel et plannings de production. Gérer les demandes de congés, RTT, BR des collaborateurs du service dans les délais impartis,
* Organiser l'atelier en fonction des plannings de production et des aléas, en relation avec votre hiérarchie et les services adjacents.
* Gérer la production en proposant des améliorations qualitatives et quantitatives, en anticipant les besoins nécessaires au fonctionnement et au pilotage des ateliers dont vous avez la responsabilité.
* Animer les standards de management TPM+ (tours terrain, point 5', 5S, management visuel, passage de consignes et analyse de cause), analyser les écarts et mettre en place des plans d'actions adaptés dans une logique d'amélioration.
* Être force de proposition dans l'amélioration de la gestion opérationnelle des ateliers : traitement des non-conformités et/ou anomalies, analyse des ratios de performance, amélioration continue, analyse de risque.
* Être garant de la documentation afférente à la production (Quality Manager) et des flux (SAP) : procédures, modes opératoires (création, mise à jour).
* Organiser le service pour assurer le bon fonctionnement des équipements (gestion autonome, maintenance préventive) pour atteindre les performances attendues (TRS, H/T, ...).
* Favoriser le développement et le partage des savoirs en s'assurant de l'adéquation des compétences du personnel aux besoins des ateliers : formation, évaluation, habilitation.
* Être force de proposition dans l'amélioration, l'évolution de l'organisation des ateliers de production afin de préparer et d'anticiper les défis de demain (membre équipe projet nouveaux équipements / produits .).
* Effectuer les entretiens individuels annuels.
Horaires de travail : Travail en 3x8, et certains samedis
* AVANTAGES :
* 19 jours de RTT
* Salaire sur 13 mois
* Prime d'objectifs
* Prime d'intéressement et participation aux bénéfices
* Prime vacances
* Tarifs préférentiels sur la vente de produits usine
* Indemnité transport
* Restaurant d'entreprise
* FORMATION / EXPERIENCE / QUALITES REQUISES :
* De niveau BTS Agro/ENIL à Master/Ingénieur (Agro ou production) avec une première expérience acquise de management,
* Aptitudes au management et à la communication,
* Organisation / Rigueur / Analyse,
* Être à l'aise en informatique de base Word, Excel, Powerpoint : rédaction de modes opératoires, documents de consignes.Utilisation de logiciels de pilotage : horoquartz, SAP, navigation..
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 8991484
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire (Code ROME : H2506)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe d'atelier en industrie alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.