Professeur de boulangerie H/F
Offre publiée le 29/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée déterminée - 12 Mois
- Durée de travail
- Expérience
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CMA Pays de la Loire
Si pour vous il est important de valoriser l'Artisanat local et de pérenniser ses savoir-faire, rejoignez dès maintenant les équipes de la CMA. Vous retrouverez dans nos métiers un environnement et un relationnel riches, une autonomie dans vos missions, ainsi qu'un engagement au sein de votre territoire. Il ne reste plus qu'à nous envoyer votre candidature pour rejoindre l'aventure !
Lieu de travail
44 - Sainte-Luce-sur-Loire (Code postal 44980) Voir sur une carte
Description de l'offre
RESPONSABILITÉS :
Rattaché(e) au Responsable d'Unité Pédagogique Alimentaire, vous serez en charge de l'enseignement pratique et théorique auprès d'apprentis préparant un CAP ou une mention complémentaire en boulangerie.
A cette fin, vous préparerez et animerez des cours pratiques et théoriques en boulangerie. Vous assurerez le suivi des apprenants, en évaluant leur travail et en réalisant des visites sur le site des entreprises d'accueil. Vous prendrez également part aux examens (surveillance, élaboration et correction des sujets).
Vous contribuerez activement au fonctionnement et à la vie du centre de formation : tâches administratives et de concertation, réunions d'équipe, projets pédagogiques, promotion de l'alternance, ...
Conditions de contrat:
• CDD jusqu'au 23 août 2026
• Statut Cadre - temps plein (21h de face à face hebdo)
• Rémunération: de 2145€ brut/mensuel à 2365€ brut/mensuel + 13ème mois
• Avantages: 12 semaines de congés, mutuelle prise en charge à 70%, remboursement abonnement de transport à 75%
PROFIL RECHERCHÉ :
Passionné(e) par votre métier, vous avez l'envie de transmettre vos savoirs et savoir-faire aux apprenants.
Vous justifiez d'un diplôme en boulangerie ainsi que d'une expérience significative dans les métiers de la boulangerie. Votre parcours vous a permis d'acquérir de solides compétences professionnelles dans ces spécialités.
Idéalement, vous avez une première expérience dans la formation professionnelle et vous connaissez les référentiels de diplôme.
Bon(ne) communicant(e) et à l'aise face à un public, ces qualités se révèleront être de réels atouts pour ce poste.
Une aisance avec les outils informatiques sera appréciée dans le cadre de la construction des cours et des tâches administratives afférentes à vos missions.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 8918593
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rayon produits alimentaires (Code ROME : D1502)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de rayon boulangerie-pâtisserie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.