Patissier F/H - RIVAGE HOTEL & SPA (H/F)
Offre publiée le 28/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- 42 H (42 H)
- Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2400,00 Euros à 2500,00 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- RIVAGE HOTEL & SPA
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Vous souhaitez travailler dans un hôtel de luxe situé dans une ville attractive et touristique. Rivage Hotel & Spa est un hôtel 4* situé sur les bords du lac d'Annecy et appartient au groupe Best Mont Blanc. L'établissement a ouvert ses portes en juillet 2021 et propose 123 somptueuses chambres, un restaurant labellisé Maître Restaurateur, un bar et le plus grand spa de la ville.
Lieu de travail
74 - ANNECY (Code postal 74000) Voir sur une carte
Description de l'offre
VOTRE ROLE
Le Patissier prend activement part à au bon déroulement des services en participant à la mise en place en amont, en assurant les préparations et en dressant les désserts.
Le Patissier veille au respect strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Il/Elle encadre le travail des commis patissier afin de les faire monter en compétences et participe à une bonne gestion des stocks au quotidien.
VOS MISSIONS PRINCIPALES
- Être le garant de la pâtisserie et du bon déroulement des envois
- Être capable de réaliser des commandes particulières à la demande des clients
- Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes
- Coordonner le travail de la brigade patisserie en supervisant la cadence et la qualité de travail
- S'assurer de la formation de la brigade patisserie
- Réaliser et superviser la mise en place du service
- Réaliser les desserts
- Vérifier les proportions, la température et temps de cuisson des pâtisseries
- Proposer et mettre au point des nouvelles recettes
- Élaborer les fiches techniques des nouvelles recettes
- Assurer la bonne gestion des stocks, des frigos et informer sa hiérarchie pour les commandes
- Remonter les problèmes techniques
- Être responsable de l'hygiène et de l'entretien de la pâtisserie
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiènes et de sécurité alimentaire
- Appliquer et faire appliquer la législation du travail et les process RH internes
Avantages :
Accès à la salle de sport de l'hôtel, équipée Technogym Tarifs préférentiels sur les nuitées dans les établissements du groupe Best Mont Blanc Réductions exclusives au sein des restaurants, bars et du spa du groupe, valables pour vous, vos proches et amis Adhésion au programme Wiismile, créditée de 50 €/mois après 5 mois d'ancienneté, à utiliser pour vos loisirs, sorties et activités culturelles Participation aux frais de transport, prise en charge à hauteur de 50 % Prime d'intéressement (équivalent à 5 % de votre salaire brut annuel en 2024) Opportunités d'évolution en interne Accès à des formations continues
VOS QUALITES PRINCIPALES & COMPETENCES
- Une exepertise des produits et des bases de la pâtisserie
- Sens de l'écoute et du service client
- Excellente aisance relationnelle et excellente communication
- Anglais courant
- Maîtrise HACCP
- Flexibilité sur les jours et horaires de travail
- Esprit artistique
- Rigueur, autonomie et sens du travail en équipe
AVANTAGES
Nous offrons un ensemble complet d'avantages qui comprend :
Des repas pendant le service Une salle de fitness 7/7 Tarifs de nuits à prix réduit, dans les hôtels de notre groupe Remise dans les points de vente F&B Événements réguliers de bien-être et d'activités sociales pour les collègues 2 jours de repos consécutifs Prise en charge 50% du titre de transport Adhérent à Wiismile, Comité d'entreprise avec de nombreux avantages
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 8896262
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.