manager pâtissier H/F

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Offre publiée le 27/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Expérience exigée
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Lieu de travail

69 - IRIGNY (Code postal 69540) Voir sur une carte

Description de l'offre

La Maison Bettant :
Pâtisserie, boulangerie familiale depuis 3 générations. Une maison de qualité et de savoir-faire.
Notre raison d'être:
La Maison Bettant, forte d'une tradition familiale depuis 1935, a pour raison d'être de perpétuer un savoir-faire artisanal d'excellence en boulangerie, pâtisserie, chocolaterie et glacerie.
Elle s'engage à offrir des produits faits maison à partir de matières premières sélectionnées, en privilégiant l'innovation et la mise en avant de producteurs locaux. Au-delà de l'aspect culinaire, la Maison Bettant vise à créer de véritables lieux de vie et de rencontre pour ses clients, tout en continuant à rayonner même au-delà de ses frontières d'origine.
Les missions :
Le/la manager production est amené à instaurer un climat agréable et une bonne qualité de vie au travail ce qui lui confère un rôle crucial dans l'entreprise. Le meilleur moyen de booster le chiffre d'affaires est donc de développer le capital humain interne. Il a un rôle primordial, ses missions sont multiples, c'est pourquoi il est souvent comparé à un couteau suisse : management, gestion, qualité, expérience dans la pâtisserie, chocolat et glace, .
Les compétences :
1 . Management :
- connaissance des procédures internes du travail
-savoir piloter son équipe, organiser et planifier l'activité des équipes pour un travail plus efficace
-formation et accompagnements de l'équipe, rappeler les règles
- savoir écouter, questionner et proposer des solutions
- accueillir les nouveaux venus (mettre en place le tutorat)
- intervenir pour rappeler les règles quand cela est nécessaire auprès de son équipe
- établirles plannings hebdomadaires /congés payés/AM/AT .
- faire preuve de disponibilité notamment pour pallier aux absences et imprévus
2. Qualité production/ Hygiène
- contrôler de toute la marchandise produite et mise en vente -
- contrôler les approvisionnements - stockage - rangements
- maintenir les laboratoires propres et respecter les normes de santé et de sécurité et vérifier le bon fonctionnement du matériel et des installations - maintenance- SAV - réparation
- établir et respecter le plan de nettoyage - Traqfood - LHL
3. Commercial et marketing
- tenir à jour les classeurs recettes mettre en place les prix de reviens
- rechercher et tester des nouveautés pour renouveler l'intérêt des clients - proposition saisonnières, cartes, fêtes.
- innovation - proposition - créativité - sourcing
4. Gestion
- limiter, réduire les pertes de marchandises et mise en place de bonnes pratiques pour stopper le gaspillage
- gestion des stocks/ inventaires semestriels
- compte-rendu régulier à la direction
- mise en place et suivi des tutorats
- mise en place et respect des fiche de fabrication hebdomadaire
- toutes tâches diverses de gestion quotidienne
Qualités attendues :
- Autorité
- BIENVEILLANCE / écoute
- Initiatives/ force de proposition
- Gestion et travail en équipe
- Capacités à s'adapter aux changements / flexibilité
Les avantages :
- Prime de fin d'année
- Prime d'intéressement
- Majoration des heures de dimanche
- Prise en charge de 50% des frais de transport lyonnais
- Remise sur les consommations personnelles 30%
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : à partir de 2 700,00€ par mois
Avantages :
* Flextime
* Intéressement et participation
* Prise en charge du transport quotidien
* Réductions tarifaires
Horaires :
* Disponible le week-end
* Période de travail de 8 Heures
* Travail en journée
Rémunération supplémentaire :
* Heures supplémentaires majorées
* Prime annuelle
* Primes
Formation:
* CAP / BEP (Optionnel)
Lieu du poste : En présentiel

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 8819709

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)

Autre appellation de l'offre : Chef pâtissier / Cheffe pâtissière de restaurant

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