Chef de Partie (H/F) CDI - Restaurant La Plage
Offre publiée le 26/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Un mouvement porteur de sens Créée en 1954, Relais & Châteaux est une association de 580 hôtels et restaurants d’exception dans le monde, tenus par des indépendants, exerçant le plus souvent en famille, tous animés par la passion de leur métier et très attachés à l’authenticité des relations qu’ils établissent avec leurs clients. L...
Lieu de travail
34 - CASTELNAU LE LEZ (Code postal 34170) Voir sur une carte
Description de l'offre
Description du posteLe/la Chef de Partie est responsable de la préparation et de la réalisation des plats de sa section au sein du restaurant bistronomique La Plage.
Garant(e) de la qualité et de la régularité des mets, il/elle assure la mise en place, la cuisson, le dressage et l'envoi, en respectant les standards de l'établissement et les règles d'hygiène.Véritable pilier de la brigade, il/elle encadre et forme les commis et demi-chefs de partie de sa section, tout en collaborant étroitement avec le Chef de Cuisine et le Sous-Chef.Son métierSous la responsabilité du Chef de Cuisine, il/elle :Organise et gère la production culinaire de son poste (entrée, plat, dessert, garniture, etc.).Participe à la création et à l'amélioration des plats en concertation avec le Chef.Encadre les commis et demi-chefs de partie pour garantir un travail efficace et de qualité.Assure la mise en place et veille à ce que son poste soit prêt pour le service.Garantit la qualité gustative et visuelle des préparations.Respecte et fait respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).Ses activités principalesPréparer et cuisiner les plats selon les recettes et standards de l'établissement.Effectuer les cuissons et dressages dans les temps impartis.Contrôler la qualité des produits et matières premières reçues.Gérer les stocks de son poste et effectuer les commandes nécessaires.Former et accompagner les commis et demi-chefs de partie.Assurer la propreté et l'entretien du poste de travail et du matériel.Participer activement aux inventaires et à la gestion des denrées pour limiter le gaspillage. 
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 8782338
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Plongeur officier / Plongeuse officière de cuisine (Code ROME : G1605)
Autre appellation de l'offre : Responsable de la plonge en restauration
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