Responsable équipes agro-alimentaire (H/F)
Offre publiée le 25/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)
- Salaire
- Annuel de 40000,00 Euros à 45000,00 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Nous recrutons pour l'un de nos clients, nouvellement installé sur le Méné, un responsable d'équipe agroalimentaire Découpe H/F.
Lieu de travail
22 - LE MENE (Code postal 22330) Voir sur une carte
Description de l'offre
Description du poste :
Dans le cadre de vos missions, vous devrez:
Manager votre équipe de production :***Définir les besoins en personnel,
* Sourcer, recruter et former les opérateurs aux process industriels,
* Informer, animer et coordonner votre équipe.
* Superviser les besoins de formation et le développement des compétences du personnel,
* Déploiement des entretiens individuels
* Manager le personnel (briefing, informations, fixations et suivi des objectifs, transmissions des consignes, de sécurité et d'entretien du matériel, contrôle d'activité, discipline.),
* Veiller au maintien d'un bon climat social,
* Respecter les dispositions règlementaires et contractuelles,
Organiser et superviser la production :***Planifier, organiser et coordonner les activités de production,
* Apprécier, renseigner, lire les fiches d'activités de suivi de production (traçabilité, quantités, volumes, incidents de fonctionnement),
* Procéder au démarrage de sa ligne et ajuster les différents réglages,
* Être force de proposition en termes de méthodes, d'organisation, de moyens et de formation,
* Réguler les opérations de la ligne (approvisionnement, suivi d'activité, disponibilité des matières premières entrantes) et la bonne réalisation des modifications en fonction des aléas de production (technique, matières premières, sécurité),
* Proposer des améliorations techniques à la Direction Générale,
Animer la Qualité, la Sécurité, et l'Hygiène :***Repérer les risques liés à la sécurité et à l'hygiène.
* Gestion des Accidents de travail.
* Assurer le traitement des non conformités.
Garantir la tenue de son budget***Piloter les budgets et plannings de production,
* Participer à la définition des indicateurs et suivre leurs atteintes,
* S'assurer de la mise à jour de la documentation et des procédures,
* Gérer le suivi administratif (Remontée journalière des heures et productions (des) de l'équipe(s), bon de livraison hebdomadaire, DAT, règles HS, fiche sécurité, .)
Description du profil :
Très bonne connaissance :***Des exigences de production industrielle en Agroalimentaire,
* Des Process industriels, notamment dans la conduite de ligne,
* Connaissance exigée des métiers du couteau (découpe,...)
Soft skills :***Sens de l'organisation,
* Rigueur,
* Sens des responsabilités,
* Capacité d'anticipation,
* Force de proposition,
* Esprit d'équipe: Vous pouvez être amené à remplacer un opérateur si besoin (surcharge, dysfonctionnement, pause.)
BAC+2 en Agroalimentaire.
Expérience de 3 années au minimum acquise sur une fonction similaire en industrie agroalimentaire.
Connaissance en pratiques managériales et en process de production,
Capacité à proposer et suivre des plans d'actions,
Coordonner et suivre l'activité́ opérationnelle et technique d'une équipe,
Encadrer et faire monter en compétences une équipe.
Ce poste est évolutif. Vous êtes amené à grandir avec votre équipe !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 8695102
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire (Code ROME : H2506)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe d'équipe en industrie alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.