CHEF DE CUISINE (H/F)
Offre publiée le 25/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Mercure Reims Parc des Expositions
Afin d'accompagner la croissance et les ambitions de nos hôtels à Reims, et dans le respect de nos valeurs d'hospitalité, nous recherchons : Second de cuisine – F/H - CDI; L'ArTdoise Brasserie Maison est un restaurant d'hôtel qui assure un service de restauration très large à une clientèle à la fois hébergée et extérieure à l'établissement de 6h30 à 00h30.
Lieu de travail
51 - Reims (Code postal 51100) Voir sur une carte
Description de l'offre
RESPONSABILITÉS :
Mercure Reims Parc des Expositions 101 chambres – 1 Restaurant – 1 Bar – 8 salons.
Chiffre affaire annuel restauration 2M€ HT (Dont 600k en séminaires & banquets)
QU'ATTENDONS NOUS DE VOUS ?
Les tendances clients et les tendances collaborateurs(trices) sont en évolution permanente. Afin d'optimiser le CA et la rentabilité opérationnelle de votre service, vous jouez un rôle clé dans les transformations à mener pour apporter à ces derniers une expérience inoubliable.
Le périmètre du poste
• En collaboration avec la direction et les équipes de l'hôtel, vous secondez le chef de cuisine à superviser l'ensemble des services opérationnels liés à l'activité cuisine, adoptez des pratiques managériales analogues aux siennes.
• En étroite collaboration avec votre manager, vous êtes garant(e) de la rentabilité du département en maîtrisant l'ensemble des coûts.
• La qualité et la satisfaction clients sont vos principales préoccupations.
• Votre leadership est l'atout qui vous permet, à la fois de fidéliser une clientèle locale et de manager une équipe cuisine de 6 personnes.
• Offrez à nos clients un moment de plaisir, d'émotion et de partage en cuisinant des produits de qualité.
• Apportez une réponse adaptée à leurs attentes afin qu'ils soient les meilleurs promoteurs de votre cuisine sur le web. Avec vous, la qualité de la cuisine c'est non négociable !
• Facilitez la collaboration entre les différents services et en particulier la salle, le commercial et la cuisine.
• Contribuez à la bonne gestion de la cuisine en apportant une attention particulière à la gestion des stocks.
• Portez les engagements de votre établissement en matière de RSE et les partagez avec votre équipe.
• Maitrisez l'intégralité des techniques de cuisine et des règles d'hygiène / sécurité. Vous les mettez chaque jour en œuvre avec brio et veillez à leur bonne application.
• LA MISSION DANS LES GRANDES LIGNES ?
• Supervisions opérationnelles des activités cuisine de l'établissement
• Suivi de l'activité en chiffre d'affaires et en résultats en collaboration avec le chef de cuisine
• Gestion managériale des plannings de présence et suivi des équipes, de leur motivation et de leur cohésion
• Collaboration entre les différents services des hôtels
• Suivi des process d'hygiène, de sécurité des biens et des personnes
PROFIL RECHERCHÉ :
QUELS SONT VOS TALENTS ?
Vous êtes ...
• Reconnu(e) pour votre capacité à créer du lien entre votre équipe et votre manager, développer les talents et faire de la diversité une force / une richesse.
• Si souriant(e) et si positif(ve) que vous embarquez les collaborateurs avec naturel, dans le plaisir d'être ensemble.
• Capable de gérer la pression en toute circonstance, même pendant le coup de feu.
• Attentif(ve) aux détails et faites preuve d'initiatives pour faire du repas de nos clients, une expérience unique.
• Organisé(e) et vous avez un sens de l'anticipation sans faille.
• Doté(e) d'un sens de l'esthétique et réputé(e) pour votre sens du détail : rien ne vous échappe !
• Sans concession sur les règles d'hygiène et de sécurité entourant votre métier.
• Présent(e) sur les réseaux sociaux, et plus que liker, vous commentez et partagez des contenus.
Vous avez déjà exercé ces talents et compétences dans votre parcours professionnel. Vous souhaitez continuer à évoluer au sein d'une brigade.
CE QUE NOUS VOUS APPORTONS ?
• Un environnement où l'innovation, la responsabilité sont plus que des mots ; ce sont nos valeurs et notre mode de fonctionnement.
• La possibilité de vous épanouir dans un établissement rénové aux nombreuses opportunités de développement.
• Une forte proximité avec l'équipe managériale qui vous accompagne dans votre intégration, la connaissance de la clientèle et vous aide chaque fois que nécessaire
• L'aide et l'assistance des experts cuisine et du Chef Excecutive du groupe Grape Hospitality.
• L'engagement d'un week-end de repos par mois.
• Une mutuelle qui couvre toute la famille, qu'elle soit petite ou grande, avec un bon niveau de remboursement grâce à la surcomplémentaire.
• Une prime carburant de 16 euros / mois si vous utilisez votre véhicule pour vous rendre au travail.
Et bien plus encore...
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 8658828
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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