Alternant - Cuisinier F/H (H/F)
Offre publiée le 23/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée déterminée - 24 Mois
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ELIOR
- Secteur d'activité
- Restauration collective sous contrat (Code NAF 56.29A)
Elior, c'est bien plus qu'un acteur majeur de la restauration collective ! Nous nous imposons aujourd'hui à l'échelle mondiale en offrant des solutions de restauration sur-mesure pour les secteurs de l'éducation, de la santé et des entreprises. Notre mission ? Réinventer la façon de manger au quotidien en alliant qualité, bien-être et durabilité.
Lieu de travail
81 - ST SULPICE LA POINTE (Code postal 81370) Voir sur une carte
Description de l'offre
Vous soutenez le Chef Gérant dans la gestion quotidienne du restaurant de façon à garantir la
satisfaction du client partenaire et des convives. Vous contribuer à l'atteinte des objectifs de
gestion, dans le cadre des conditions prévues au contrat et dans le respect des procédures
internes et normes légales.
Découvrez le job que vous voulez !
Vous aimez la restauration et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Vous souhaitez rejoindre une entreprise ambitieuse qui valorise votre potentiel ?
Nous recrutons notre nouveau/nouvelle Alternant(e) Cuisinier(ère) / Adjoint(e).
Révélez votre créativité / Révélez vos talents !
Vos missions :
Au quotidien :
- Vous assistez le responsable dans l'établissement du planning de production en prenant en compte les contraintes du site, des menus, de la saisonnalité et des effectifs disponibles.
- Vous participez à la gestion des stocks et apprenez à organiser la production culinaire en soutenant l'équipe et en vous familiarisant avec l'organisation du travail.
- Vous êtes impliqué dans la préparation des menus sous la supervision du responsable, tout en veillant à respecter les normes de qualité et d'hygiène alimentaire.
En gestionnaire de qualité :
- Vous assistez le responsable dans le suivi du budget du restaurant, en apprenant à
analyser les dépenses
- Vous suivez l'activité prévisionnelle et les estimations en dépenses (matière
première, planning main-d'oeuvre - congés, RTT, absences,.).
En manager :
- Vous participez à l'accueil et à l'intégration des nouveaux embauchés, en apprenant
les bonnes pratiques de formation et de communication.
- Vous assistez à la supervision de l'équipe et à la communication des objectifs du
site, en observant et en apportant un soutien lors des échanges avec l'équipe.
Construisons ensemble le projet qui vous ressemble !
Vous préparez un BTS cuisine ou une licence MRC et souhaitez vous développer dans ce domaine aux côtés de professionnels qui sauront vous transmettre leur amour du métier et leur savoir-faire.
Votre esprit d'équipe, votre ambition et votre polyvalence seront des atouts qui feront la différence.
La meilleure raison de nous rejoindre sera la vôtre !
Vous êtes acteur(rice) de votre carrière et nous sommes engagé(e)s dans la construction d'un projet commun :
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 8565410
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.