Sommelier H/F
Offre publiée le 23/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
51 - ST MARD SUR LE MONT (Code postal 51330) Voir sur une carte
Description de l'offre
OBJECTIFS DU POSTE
Sous la responsabilité du Responsable de Salle et du Chef Sommelier, le Sommelier s'occupe de la gestion de la carte des vins, de leur promotion/vente.
RESPONSABILITÉS ET TÂCHES CLEFS
Sommelerie
o Création de la carte des vins, champagne et spiritueux et fixation des prix dans un respect d'atteinte de ratios fixés par la direction
o Passage des commandes
o Vérification des livraisons, contrôle des factures
o Rangement en cave ou différents lieux de stockage et responsable de la bonne tenue de la cave
o Suivi des stocks et comptage des inventaires
o Force de vente et de propositions à chaque service
o Implication dans l'atteinte des CA budgété
Management - Contrôle - Animation
o Organiser et assurer le suivi des normes HACCP
o Suivi des objectifs et mise en place de techniques de ventes pour améliorer les ventes additionnelles
o Favoriser et être acteur de l'entre aide dans les services de l'hôtel
Client
o Conseil, raconter l'histoire du vin, prise de commande puis service du vin
o Être responsable de la bonne facturation des prestations
o Transmission du savoir et des compétences à l'équipe en salle
o S'assurer de la qualité de l'accueil de la clientèle
o Reconnaitre les clients, connaitre leurs préférences et les fidéliser
o Être garant de la propreté générale de la salle, des offices, du bar et de la terrasse
Gestion
o Optimiser les ventes boissons
o Préparation des commandes, vérification des achats et toutes dépenses
o Faire les remontées de cave en temps et heure
o Suivre les stocks, faire les inventaires et les valoriser : vins, alcools, petit matériel.
o Atteindre le CA budgété
o Vérifier le développement des ventes additionnelles (cocktail, vin, desserts par exemple, nombre de couverts.)
AVANTAGES
Poste en CDI
Prise de poste dès que possible
2 jours de repos consécutifs
2 jours en coupure et 3 jours en continu
Prime de coupure de 25€ brut par jour
Avantages en nature repas
Mutuelle d'entreprise prise en charge à 50%
Possibilité d'évolution au sein du groupe Millésime
Tarifs préférentiels dans les établissements du groupe
Stationnement gratuit
Pas de travail le 24 et 25 décembre.
Accès exclusif à Club Employés
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : à partir de 2 500,00€ par mois
Lieu du poste : En présentiel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 8563035
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)
Autre appellation de l'offre : Sommelier / Sommelière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.