MANAGER (H/F) - BRASSERIE - NANTES

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 20/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
H&R Expert Recrutement

H&R est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie-Restauration, nous intervenons principalement sur des missions de recrutement de top et middle management. Nous sommes des professionnels chevronnés du recrutement et de l’Hôtellerie-Restauration. Nous savons analyser et comprendre vos besoins, qualifier les particularités des métiers de l’hôtellerie restauration, cerner vos souhaits et attentes.

Secteur d'activité
Autre mise à disposition de ressources humaines (Code NAF 78.30Z)

Lieu de travail

44 - Nantes (Code postal 44000) Voir sur une carte

Description de l'offre


Animation du service :

- Réaliser le briefe et le débriefe des équipes, en animant les focus et en proposant des plans d’actions
- Superviser et animer le déroulement du service en salle, en aidant l’équipe de serveurs à gérer les priorités, ce afin de garantir la rapidité et la qualité d’exécution
- Accueillir, participer au service et assurer la liaison entre les commandes salle et les envois cuisine
- Gérer la relation commerciale et les réclamations éventuelles des clients
- Veiller à la propreté et au bon état du restaurant de façon permanente (locaux, abords, matériel), participer à l’entretien courant

Management :

- Déterminer avec son directeur les besoins en effectifs du restaurant en fonction des volumes de ventes, ce dans
le respect des organisations cibles définies par la Direction
- Participer aux recrutements, former, motiver et mobiliser les équipes
- Appliquer les plans de formation ainsi que les outils d’évaluation et de développement, notamment lors des entretiens d’évaluation qu’il mène avec son directeur
- Transmettre et faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité ainsi que l’ensemble des normes de l'établissement
- Respecter la législation en vigueur et prendre des sanctions disciplinaires le cas échéant
- Gérer le relationnel et les conflits au sein de l’équipe

Commercial, Gestion et Exploitation :

- Analyser les comptes de résultats, comptes d’exploitation et les ratios qui en découlent (personnel, matières premières…) afin de toujours respecter les budgets validés et déterminer des axes de progrès
- Proposer et participer à la mise en place des actions commerciales, marketing, logistiques, financières… afin d’atteindre et dépasser les objectifs de CA et de marge et par conséquent maximiser la performance du restaurant
- Assurer la réalité et l’exactitude des flux financiers du restaurant, ainsi que leur remontée auprès du contrôle de
gestion. Remonter immédiatement toute anomalie constatée
- Utiliser à bon escient les logiciels de gestion (RH, Commerce) pour les contrats, la planification, les inventaires…
- Connaître sa zone de chalandise/ son environnement/ ses concurrents et être en veille permanente sur le secteur

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 8502614

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Gérant / Gérante de café, bar-brasserie (Code ROME : G1805)

Autre appellation de l'offre : Responsable de bar-brasserie

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS