Directeur de restaurant F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
Offre publiée le 18/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)
- Salaire
- 47 - 47 k€ brut annuel
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CAFE DE LUCE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
* Inspirée des cafés mythiques parisiens, la cheffe Amandine Chaignot ouvre les portes du «Café de Luce », son café-bistrot en plein cœur de Montmartre, sur la place du Théâtre de l'Atelier, Paris 18. Dans une ambiance 100% parisienne, la cheffe apporte sa touche de modernité, de convivialité et ses souvenirs d'enfance à cet univers brasserie.
Lieu de travail
75 - PARIS 18 (Code postal 75018) Voir sur une carte
Description de l'offre
Descriptif du poste:
Dans le cadre de l'exécution de ses fonctions, le Salarié doit notamment :
Les objectifs du poste sont :
* D'assurer la bonne gestion comptable et financière du restaurant
* D'assurer la qualité des différentes prestations du restaurant et leur conformité aux objectifs économiques
* Permettre au restaurant de disposer des outils de suivi de son activité sur tous les plans
* D'assurer le développement commercial du restaurant
* D'être en conformité avec la législation et les process internes
Fonction management
* Préparer les éléments nécessaires à la constitution du contrat de travail
* Organiser le travail de l'équipe (répartition des tâches, planning des présences...)
* Appliquer et faire appliquer la législation du travail et les process RH internes
* Anticiper et gérer les conflits
* Assurer la formation des équipes
* Animer et motiver les équipes
* Faire reconnaître son autorité (autorité de compétences et autorité hiérarchique)
Fonction Exploitation
* Organiser le service (prestation sur deux services)
* Prendre part à la mise en place, à la prise de commande, au relationnel client et à l'encaissement
* Assurer l'accueil téléphonique
* Assurer l'accueil de la clientèle
* Assurer la gestion des réservations
* Résoudre les conflits avec la clientèle
* Gérer la vente à emporter, si offre en place
* Contrôler la bonne présentation de l'ensemble des locaux et des abords du restaurant
* Réagir en temps réel aux aléas et aux dysfonctionnements en hiérarchisant les urgences
* Être force de proposition et faire preuve de créativité au besoin dans la résolution des situations
Fonction commercialisation
* Identifier et s'adapter à la clientèle et à l'environnement local
* Utiliser les supports commerciaux transmis par le siège
* Mettre en œuvre des actions marketing conformément à la politique interne
* Mettre en place des actions de promotion ponctuelles du restaurant en lien avec le siège
Fonction Gestion
Gestion des Achats et approvisionnements :
* Établir les prévisions mensuelles
* Réaliser les commandes, la réception des commandes et le contrôle à l'arrivée
* Assurer le stockage et la gestion des stocks
* Assurer le traitement des bons de livraison et des factures fournisseurs
Gestion financière :
* Analyser les écarts de consommation
* Contribuer à la gestion du budget de l'établissement et à la gestion du compte d'exploitation
* Suivre et respecter les procédures d'ouverture de caisse
* Établir les facturations c
Profil recherché:
* Passionné(e) par le secteur de la restauration
* Expérience significative en service et première expérience en management d'équipe
* Excellent relationnel et esprit d'équipe
* Organisation et rigueur
* Sens du détail
* Rapidité et disponibilité
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 8376760
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de restaurant (Code ROME : G1413)
Autre appellation de l'offre : Directeur / Directrice de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.