DUPONT RESTAURATION - Chargé / Chargée de l'hygiène et de la sécurité du travail en industrie (H/F)
Offre publiée le 18/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2350,00 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DUPONT RESTAURATION
- Secteur d'activité
- Autres services de restauration n.c.a. (Code NAF 56.29B)
Véritable leader de la restauration collective, le groupe DUPONT RESTAURATION est une entreprise familiale qui ne cesse de faire progresser ses salariés, depuis maintenant plus de 50 ans. Chaque jour, sur l'ensemble du territoire national, des Femmes et des Hommes passionnés par leur métier travaillent dans le but de fournir des prestations de qualité en transformant des produits qui ont été sélectionnés avec soin. Le groupe DUPONT RESTAURATION s'est développé de faço...
Lieu de travail
72 - LE MANS (Code postal 72000) Voir sur une carte
Description de l'offre
Mission
Véritable spécialiste en nutrition, vous accompagnez la croissance de la Direction Régionale Centre Val de Loir / Bretagne / Normandie en apportant vos compétences en matière de diététique et de qualité.
Partie diététique :
Vous êtes en charge du suivi, de l'information, de la communication nutritionnelle et de l'élaboration des menus en tenant compte des engagements contractuels et du respect de l'équilibre alimentaire des convives sur 3 secteurs d'activité : scolaire, médico-social et restauration d'entreprise.
Dans ce cadre, vous validez et tenez à jour les documents nécessaires au suivi nutritionnel (fiche techniques, recette allergènes...)
Vous êtes en relation directe avec nos partenaires en participant aux commissions de menu, aux ateliers et animations destinés aux convives. Vous êtes également garant du suivi de la qualité et des bonnes relations commerciales grâce aux conseils et suggestions apportés.
Enfin, vous construisez avec notre service commercial, notre offre alimentaire pour répondre au mieux aux appels d'offre et attentes de nos prospects.
Partie QHSE :
Vous déployez les bonnes pratiques d'hygiènes et le Plan de Maîtrise Sanitaire en veillant à la bonne application de tous au quotidien. Vous personnalisez l'étude HACCP des établissements tout en la faisant évoluer.
En qualité d'auditeur, vous suivez les mesures et contrôle externes et vous réalisez les contrôles internes. Vous mettez en œuvre les mesures préventives et correctives. Vous gérez les alertes et crises alimentaires en lien avec le service QHSE de notre siège social.
En qualité de formateur interne, vous opérez le suivi qualité et vous accompagnez les collaborateurs en matière de transmissions des savoirs et de sensibilisation.
Dans le cadre de vos missions, vous êtes également chargé de la supervision et application des bonnes pratiques de notre politique de prévention, santé et sécurité au travail lors des audits sur site. Mais également, d'animer les causeries sécurité, recenser les DUERP et plans de prévention et piloter la mise en place des actions correctives.
Information complémentaire :
Horaires de jour : du lundi au vendredi
Zone de déplacement : Plusieurs déplacements dans les zones d'intervention telles que le Centre val de Loire et quelques sites ponctuels en Bretagne et Normandie
Voiture de service à disposition
Pourquoi nous rejoindre ?
D'authentiques restaurants où sont travaillés des produits bruts, locaux, de saison.
Une entreprise engagée avec une politique d'inclusion et de diversité en faveur de tous,
Des évolutions de carrière : au travers de nos différents segments d'activité et/ou en prise de responsabilités
Une prime de participation aux bénéfices et un 13ème mois
Un accès au CSE et ses nombreux avantages
Le repas offert lors du service,
Accès au forfait de mobilité durable (remboursement indemnité kilométrique vélo)
Prise en charge transport en commun à 50% par l'entreprise
Une mutuelle et un régime de prévoyance
Une dimension humaine propice au bien-être au travail : proximité avec la clientèle, les équipes et le management
Vous êtes diplômé(e) d'un bac+3 avec dans le domaine de la qualité, l'hygiène, la sécurité et de l'environnement, et avez une première expérience réussie d'au moins 2 ans sur un poste similaire.
Vous maitrisez à la perfection le Pack Office (Word, Excel, Power Point). Vous aimez être sur le terrain au plus proche des équipes afin de les sensibiliser au maximum sur les bonnes pratiques. Vous avez le sens du contact et des priorités.
Votre sens de la rigueur sera de mise pour la stricte application de la politique qualité du groupe.
La diversité constitue un axe important de notre politique RH, nous nous engageons alors à étudier chaque candidature à compétences égales.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 8373696
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable Hygiène Sécurité Environnement (HSE) en industrie (Code ROME : H1302)
Autre appellation de l'offre : Chargé(e) de l'hygiène et de la sécurité du travail en ind
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