Responsable Boucherie (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 15/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
L'étincelle RH

Avec plus de 50 ans d'existence, cet hypermarché a connu plusieurs évolutions pour devenir aujourd'hui un magasin de 5 000 m² animé par près de 200 collaborateurs. Dans le cadre d'un projet d'agrandissement d'envergure, le magasin prévoit notamment une extension de 30% de son rayon boucherie. Dans ce contexte ambitieux et afin de porter un projet sur le long terme et faire grandir une équipe fière de son métier, qu'il recrute un / une Responsable Boucherie

Lieu de travail

44 - Montagne (Code postal 44620) Voir sur une carte

Description de l'offre

RESPONSABILITÉS :

Vous prenez la responsabilité du rayon boucherie, en lien direct avec le directeur. Un poste stratégique dans un rayon à fort potentiel. Vos principales missions seront :
• Piloter et faire évoluer le rayon boucherie : Vous redynamisez l'activité en renforçant l'offre actuelle, en particulier sur le frais emballé, encore sous-exploité, tout en maintenant la performance du rayon traditionnel.
• Développer une véritable fabrication bouchère maison : Vous accompagnez la relance la production interne de saucisses, brochettes, marinades, et autres préparations, afin d'apporter une plus-value artisanale visible et différenciante.
• Structurer et accompagner l'équipe : Vous prenez en main l'équipe en place et en lien avec les évolutions à venir, continuez à construire votre équipe de bouchers. Vous veillez à instaurer un cadre managérial clair, motivant et collaboratif.
• Préparer l'agrandissement du rayon et la montée en puissance du CA : L'agrandissement prévu nécessitera de faire monter en compétence l'équipe et d'adapter l'organisation au nouveau format.
• Optimiser les outils et les process : Vous mettez en place des cadenciers de fabrication pour mieux organiser le travail et exploiterez pleinement les équipements existants, notamment la machine sous-vide.
• Gérer le compte d'exploitation du rayon en toute autonomie :
Vous serez responsable du pilotage économique du rayon : gestion des marges, suivi des indicateurs de performance, construction des objectifs, analyse des écarts et mise en place d'actions correctrices si besoin.
• Assurer la gestion quotidienne du rayon :
De la passation des commandes aux relations fournisseurs, en passant par la traçabilité, l'hygiène, la tenue du rayon et l'animation commerciale, vous pilotez l'activité avec méthode et exigence.
En résumé : un poste résolument orienté terrain, riche en responsabilités, où vous pouvez exprimer votre savoir-faire technique, votre capacité à fédérer une équipe et votre vision du commerce.

PROFIL RECHERCHÉ :

Afin fin de mener vos missions à bien, vous justifiez d' une solide expérience d'au moins 10 ans dans le secteur de la boucherie en GMS, qui vous a permis de développer une vision complète de votre métier. Vous maîtrisez les fondamentaux techniques : la découpe, le conditionnement, la présentation des produits n'ont plus de secret pour vous. Vous savez que chaque morceau de viande mérite d'être travaillé avec soin, valorisé avec exigence, et vous êtes fier d'apporter cette qualité à votre clientèle comme à votre équipe.
Professionnel rigoureux, vous veillez scrupuleusement au r espect des normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et de traçabilité. Votre exigence se traduit aussi bien dans la tenue de votre rayon que dans la gestion de l'activité au quotidien.
Manager de terrain, vous avez déjà encadré une équipe de 5 bouchers ou plus et vous savez fédérer autour de vous. Votre style de management, basé sur la confiance, la clarté et l'écoute, permet à chaque membre de l'équipe de se sentir valorisé et impliqué. Vous êtes également capable de poser un cadre quand c'est nécessaire, et de faire évoluer une équipe en maintenant une dynamique positive, même dans des contextes de transition.
Faisant preuve d'une vraie fibre commerçante, vous aimez proposer, innover, et contribuer à la performance du rayon. Vous avez notamment déjà fait progresser le chiffre d'affaires de votre rayon et mené un projet de réimplantation ou développement de gammes.
À l'aise avec les chiffres et l'organisation, vous savez en toute autonomie piloter un compte d'exploitation, passer des commandes, gérer les relations fournisseurs et optimiser les marges.
Enfin, vous vous reconnaissez dans une entreprise à taille humaine, où l'on valorise l'implication, la proximité avec les clients et l'esprit d'équipe. Vous êtes prêt à vous engager dans un projet long terme, au sein d'un magasin en pleine évolution, dans une ambiance chaleureuse et exigeante à la fois.
Si vous souhaitez rejoindre une équipe engagée et participer activement à la mise en place d'un projet ambitieux, ce poste est fait pour vous ! Alors postulez sous la référence : #ProjetBoucherie2026


Rémunération et avantages • Rémunération : 3500€ bruts mensuels sur 13 mois
• Primes variables représentant 2 mois de salaire supplémentaires
• Intéressement et participation
• Statut cadre

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 8253578

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rayon alimentaire (Code ROME : D1502)

Autre appellation de l'offre : Chef de rayon boucherie/charcuterie

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS