Cuisinier (F/H) (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 13/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
37 H Travail le samedi - Travail le samedi et/ou Dimanche (37 H Travail le samedi - Travail le samedi et/ou Dimanche)
Expérience
Expérience souhaitée de 1 An(s)
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Carrefour reste fidèle à ses racines tout en se réinventant pour permettre à chacun de mieux manger : plus sain, plus local, plus responsable. Leader mondial de la distribution, nous sommes engagés pour la diversité, la RSE et la transformation digitale, tout en créant un environnement de travail inclusif et stimulant. Nos atouts pour y parvenir ? Un réseau multi format, multi métiers avec des collaborateurs passionnés, qui s'engagent, pour réussir la transition alimenta...

Secteur d'activité
Cafétérias et autres libres-services (Code NAF 56.10B)

Lieu de travail

68 - MULHOUSE (Code postal 68100) Voir sur une carte

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Vente produit alimentaire

Description de l'offre

Nous recherchons un - une :

Cuisinier (F/H)

Vos missions principales seront les suivantes :

Produire, valoriser et distribuer des préparations culinaires :

* Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, selon les procédures d'hygiène en vigueur
* Réaliser les plats et recettes à partir des fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations
* Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance
* Assurer le poste grillade: cuisson des viandes, des légumes et des sauces
* Proposer et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation.
* Assurer le réapprovisionnement tout au long du service
* Préparer et participer à l'inventaire du périmètre

Gérer les approvisionnements et stockages des produits et des denrées :

* Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service
* Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires, réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température).
* Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir
* Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur

Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur :

* Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés, vérifier le bon fonctionnement du matériel, superviser le nettoyage de la vaisselle, de la batterie de cuisine, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson,
* Organiser et coordonner son travail au rythme du service
* Appliquer les techniques et principes d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP) en restauration collective et rendre compte au manager des anomalies rencontrées
* Appliquer et faire appliquer la réglementation sur la sécurité des conditions de travai



La rémunération et les avantages chez Cora SAS :

* Rémunération sur 12 mois
* Prime annuelle*
* Prime vacances*
* Prime sur objectifs en fonction du métier et du statut*
* Participation aux bénéfices*
* Intéressement*
* Remise sur achats collaborateur
* Compte épargne temps
* Mutuelle
* Prévoyance
* Action logement
* Plan d'épargne salariale* (Groupe et Retraite collectif)

*Sous condition d'ancienneté
Votre profil :

* De formation CAP/BEP ou Bac Pro cuisine, vous justifiez idéalement d'une première expérience sur le même poste
* Application des processus de fabrication culinaire
* Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 8179059

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Employé / Employée de cafétéria

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS