Chef de partie Patisserie (H/F)

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Offre publiée le 13/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Expérience exigée
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Lieu de travail

95 - Val d'Oise Voir sur une carte

Description de l'offre

Prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas. Met en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire, réalise en particulier des préparations relevant de sa partie (crème, pâtes, chocolat.). Intervient lors de la finition des plats et contrôle leur qualité.
Horaires : selon le planning horaire en vigueur dans le service.
Personnel encadré : Demi Chef de Partie, Commis de Cuisine, Stagiaires et apprentis
ACTIVITES PRINCIPALES
ü Réalise des préparations culinaires après avoir déterminé les approvisionnements qui lui sont nécessaires ;
ü S'assure de la régularité de l'application des recettes et de la présentation des plats selon les standards définis.
ü Réalise sa mise en place en se faisant aider par un commis de cuisine ou autre, suivant les indications du Chef de Cuisine en matière de recette et de procédés de cuisson.
ü Prépare les mets en commençant au moment opportun compte tenu du temps nécessaire à leur préparation, tout en respectant les normes d'hygiène requise par la loi. (HACCP)
ü Participe aux objectifs fixés par le département notamment pour les ratios
ü Prépare les commandes, en indiquant le type de denrées, la quantité et la qualité en l'absence du Sous-Chef.
ü Répartit avec efficacité ses taches de travail pour la bonne organisation du service.
ü Participe à la formation du personnel.
ü Respect les ratios définissant les quantités d'ingrédients à employer, respect des fiches techniques
ü Fait preuve d'initiatives et de créativité pour la création d'une recette, tout en avisant le Chef de Cuisine.
ü Se conforme aux plannings de nettoyage, participe aux inspections journalières et hebdomadaires.
ü Respecte les mesures d'hygiène, de sécurité ainsi que les actions préventives pour éviter les accidents.
ü Suit et applique les consignes de nettoyages mises en place par le chef de cuisine
ü Exécute les ordres transmis par le chef de cuisine ou les sous chefs
ü Respecter les marches en avant, la date limite de consommation et le roulement des matières stockées
ü Applique les normes de stockage HACCP, le suivi des contrôles HACCP
ü Dirige ses collègues dans le but d'améliorer ou de corriger son travail, organiser les tâches d'un commis, stagiaire ou apprenti
Cette liste n'est pas limitative et est susceptible d'évoluer en fonction des besoins de l'entreprise
Type d'emploi : CDI
Rémunération : 2 269,00€ par mois
Avantages :
* Prise en charge du transport quotidien
* Restaurant d'entreprise
Lieu du poste : En présentiel

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 8163005

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)

Autre appellation de l'offre : Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière

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