E.Leclerc - Apprenti BP traiteur - H/F
Offre publiée le 11/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée déterminée - 24 Mois
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience souhaitée
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- FROUDIS
La Société FROUDIS emploie plus de 400 personnes et exploite sous l'enseigne E.LECLERC trois établissements au sein de la commune de FROUARD, à savoir : * son hypermarché de 13 000 m2, * son Centre Auto, * son entrepôt Drive. Faire partie de l'enseigne E.LECLERC, c'est intégrer une association d'entreprises dynamiques, en croissance et qui se démarquent autant par leur mode de fonctionnement que par leur capacité à inno...
Lieu de travail
54 - FROUARD (Code postal 54390) Voir sur une carte
Description de l'offre
DESCRIPTIF DE L'OFFRE
Envie de devenir un expert des saveurs et de maîtriser l'art de la préparation traiteur en grande distribution ? E. Leclerc, entreprise engagée dans l'apprentissage, vous offre l'opportunité de préparer votre BP Traiteur au sein de notre laboratoire.
Vous approfondirez vos compétences techniques, développerez votre créativité et participerez à la production d'une gamme variée de plats traiteurs pour satisfaire notre clientèle.
PRINCIPALES MISSIONS :
*
Perfectionnez les techniques de production traiteur : réalisation de préparations plus complexes, maîtrise des cuissons, élaboration de recettes, dressage et conditionnement.
*
Créez et innovez en participant au développement de nouvelles recettes, à l'adaptation de l'offre aux saisons et aux tendances, et à la présentation des produits.
*
Gérez la production en planifiant les tâches, en optimisant les stocks, en respectant les délais et en assurant la qualité des préparations.
*
Garantissez la qualité et la sécurité alimentaire en appliquant les normes d'hygiène, en contrôlant les produits et en veillant à la traçabilité.
*
Collaborez avec l'équipe en partageant votre savoir-faire et en contribuant à l'amélioration continue des processus.
PROFIL RECHERCHÉ
Déjà titulaire du CAP, vous souhaitez préparer un BP Traiteur.
Le métier de traiteur demande certains savoir-être et compétences essentiels, à savoir :
*
Excellente maîtrise des techniques de base de production traiteur et des règles d'hygiène.
*
Sens de l'organisation, rigueur et gestion des priorités.
*
Créativité, autonomie et force de proposition.
*
Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement.
*
Sens des responsabilités et engagement envers la qualité.
Les compétences techniques seront approfondies tout au long de votre formation. Un intérêt pour l'innovation, les tendances culinaires et la gestion de la production est un plus.
MODALITÉS DU POSTE :
Contrat d'apprentissage de 24 mois, à raison de 35h par semaine,
Rémunération en fonction du niveau de l'alternance et de l'âge,
Travail du lundi au samedi 5 à 6 jours en fonction de votre âge, horaires à définir.
AVANTAGES :
*
13ème mois, soumis à ancienneté
*
Remises sur achats en magasins,
*
Primes de participation légale et d'intéressement aux bénéfices, soumises à ancienneté,
*
Complémentaire santé et prévoyance,
*
Prise en charge des titres de transport à hauteur de 50% de l'abonnement,
*
Action logement,
*
Chèques vacances,
*
Bons de Noël.
CONTACT :
N'hésitez plus, transmettez-nous votre CV et une courte lettre de motivation via notre portail recrutement !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 8065455
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Épicier / Épicière (Code ROME : D1106)
Autre appellation de l'offre : Vendeur / Vendeuse rayon traiteur
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.