Enseignant(e) en techniques culinaires F/H - Diderot Education - Campus de Toulouse (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 11/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Profession libérale
Durée de travail
3 H (3 H)
Expérience
Expérience exigée de 1 An(s)
Salaire
Autre de 35,00 Euros à 35,00 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Diderot Education - Campus de Toulouse

Le Groupe Diderot Éducation est aujourd'hui un des groupes leaders de l'enseignement privé en France. Il se distingue par l'encadrement des jeunes à travers la pédagogie de projets et par les valeurs qu'il revendique. Diderot Education se déploie sur 8 Campus représentant plusieurs écoles : - le Cours Diderot : dispensant des formations en BTS, en bachelors 3ème année, et en Masters ; - l'EDNH : École spécialisée dans la Nutrition du Bac +3 au...

Secteur d'activité
Enseignement supérieur (Code NAF 85.42Z)

Lieu de travail

31 - TOULOUSE (Code postal 31000) Voir sur une carte

Description de l'offre

Nous recherchons un(e) enseignant(e) en techniques culinaires passionné(e) et qualifié(e) pour rejoindre notre équipe pédagogique et enseigner à nos étudiants en BTS Diététique première et deuxième années.

Le poste est à pourvoir dès la rentrée prochaine (septembre 2025), en présentiel au Campus de Toulouse.



Missions principales :

- Mettre en œuvre des techniques culinaires de base en maitrisant les règles d'hygiène: modes de préparation, de cuisson, de transformation d'un aliment brut en préparation culinaire ;
- Mettre en œuvre des techniques d'évaluation organoleptique des aliments et des préparations ;
- Veiller à la qualité nutritionnelle, organoleptique et sanitaire des préparations en respectant les règles d'organisation, d'hygiène et de sécurité ;
- Utiliser la connaissance des propriétés physiques et chimiques des constituants alimentaires pour justifier les techniques culinaires de base et l'utilisation éventuelle d'additifs alimentaires ;
- Adapter l'alimentation à différentes situations physiologiques, économiques, culturelles et cultuelles ;
- Adapter l'alimentation à différentes situations pathologiques ;
- Familiariser les étudiants avec le concept et les techniques de la cuisine de collectivité ;
- Sensibiliser au développement durable ;
- Concevoir et réalisater des ateliers culinaires adaptés au public visé ;
- Rédiger des documents techniques ;
- Maîtriser le risque sanitaire ;
- Élaborer et mettre en oeuvre des méthodes pédagogiques adaptées aux besoins et aux niveaux des étudiants ;
- Évaluer régulièrement les progrès des étudiants par le biais de contrôles continus et d'examens ;
- Participer à l'élaboration des contenus pédagogiques et des supports de cours ;
- Contribuer à la vie de l'établissement en participant à des projets transversaux.



Volume hebdomadaire entre 1,5 heures et 9 heures par semaine en fonction de vos disponibilités et de votre profil.

- Titulaire d'un BAC+3 minimum
- Expérience préalable dans l'enseignement de techniques culinaires, de préférence en milieu supérieur ou professionnel
- Capacité à créer un environnement de classe stimulant et engageant : vous pratiquez une pédagogie active et inversée.
- Aptitude à adapter les méthodes d'enseignement aux différents niveaux des étudiants
- Compétences interpersonnelles et capacité à travailler en équipe
- Sens de l'organisation, rigueur et autonomie
- Plaisir à transmettre ses connaissances

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 8058969

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Professeur / Professeure des universités (Code ROME : K2108)

Autre appellation de l'offre : Professeur / Professeure de l'enseignement supérieur

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS