CHARCUTIER H/F

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 07/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Mission intérimaire - 1 Mois
Durée de travail
Expérience
Expérience exigée de 2 An(s)
Salaire
Annuel de 20000,00 Euros à 25000,00 Euros
.
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
INTERIM NATION TOULON
Secteur d'activité
Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)

Lieu de travail

83 - TOULON (Code postal 83000) Voir sur une carte

Description de l'offre

Missions principales :

- Fabrication de produits de charcuterie :


- Préparer et élaborer des produits de charcuterie (saucisses, pâtés, terrines, jambons, etc.) selon les recettes et les techniques traditionnelles.
- Assurer la transformation de la viande en respectant les normes d'hygiène et de sécurité.
- Veiller à la qualité et à la présentation des produits.



- Découpe et préparation des produits :


- Découper, trancher et préparer les viandes en respectant les normes de présentation et les attentes des clients.
- Réaliser des portions adaptées aux besoins de la clientèle.



- Gestion de l'approvisionnement :


- Vérifier la qualité des matières premières et des produits reçus.
- Participer à la gestion des stocks de produits de charcuterie et anticiper les besoins en fonction de la demande.



- Accueil et conseil clientèle :


- Conseiller les clients sur les produits disponibles, les recettes et les meilleures associations.
- S'assurer de la satisfaction des clients en répondant à leurs demandes spécifiques.



- Contrôle de l'hygiène et de la sécurité :


- Veiller à l'application des règles d'hygiène (traçabilité des produits, nettoyage du poste de travail, stockage des denrées, etc.).
- Respecter les normes de sécurité alimentaire (HACCP).



- Maintenance et gestion des équipements :


- Entretenir les outils de travail (couteaux, machines de découpe, etc.).
- Effectuer des contrôles réguliers sur l'état des équipements et signaler toute défaillance.





Compétences requises :

- Techniques de découpe et de transformation de la viande : Maîtrise des techniques de découpe, de désossage, de préparation de produits de charcuterie.
- Connaissance des produits de charcuterie : Connaissance approfondie des différents types de charcuterie, des recettes et des méthodes de fabrication.
- Rigueur en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire : Respect strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Sens du service client : Capacité à accueillir, conseiller et satisfaire les clients avec professionnalisme.
- Autonomie et organisation : Capacité à gérer son poste de travail, son temps et ses priorités de manière autonome.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 7942278

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse (Code ROME : D1103)

Autre appellation de l'offre : Charcutier / Charcutière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS