Formateur.trice en Techniques de Management en Hôtellerie et Restauration (H/F)
Offre publiée le 05/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée déterminée - 10 Mois
- Durée de travail
- Expérience
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- GRETA de Grenoble
Le GRETA DE GRENOBLE est l'organisme de formation continue de l'Education Nationale. Il intervient sur les champs de la Formation Continue, de l'Apprentissage et de la VAE. Avec plus de 100 salariés permanents et un chiffre d'affaires de 10.5 M €, il accueille plus de 4000 bénéficiaires chaque année. Il porte les valeurs de service public en facilitant l'accès du plus grand nombre à la formation tout au long de la vie concourant ainsi à la sécurisation de leurs parcours professionnel.
Lieu de travail
38 - Grenoble (Code postal 38000) Voir sur une carte
Description de l'offre
RESPONSABILITÉS :
Nous recherchons un.e formateur.trice en techniques de management en Hôtellerie et en Restauration pour intervenir sur des formations certifiantes de niveau 3 (CAP) et 4 (Bac pro) en Apprentissage.
Animation de formations pratiques et théoriques :
Enseigner les techniques de management en Hôtellerie et en Restauration de niveau 5
Suivi pédagogique :
• Suivre la progression pédagogique des stagiaires et adapter le contenu des formations selon leur niveau et leurs besoins.
• Assurer des évaluations régulières des connaissances et compétences acquises.
Suivi en entreprise :
• Assurer le suivi des stagiaires lors de périodes en entreprise (stage ou apprentissage).
• Évaluer leur capacité à appliquer les connaissances théoriques et pratiques en milieu professionnel.
PROFIL RECHERCHÉ :
Vous maîtrisez tout ou partie des compétences techniques suivantes :
Conception et production de services en Hôtellerie-Restauration :
• Mercatique des services en hôtellerie restauration
• Management et pilotage de la production de services en hôtellerie restauration
• Projet d'entrepreneuriat en hôtellerie-restauration
Compétences pédagogiques :
Transmission de savoir-faire : Expérience dans l'enseignement ou la formation professionnelle. Le/la candidat.e doit être capable de rendre accessibles des notions techniques à des publics aux niveaux variés.
Méthodologie : Capacité à structurer les cours, à évaluer et à faire progresser les stagiaires. Adaptabilité aux différents rythmes d'apprentissage.
Gestion d'un groupe : Capacité à animer un groupe de stagiaires et à maintenir une bonne dynamique au sein de la classe.
Maîtrise des outils bureautiques de base :
Bonne maîtrise de la suite Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint) pour la préparation de documents pédagogiques, la gestion des progressions et des suivis de formation.
Qualifications :
Expérience professionnelle significative dans les techniques de management en hôtellerie /restauration et/ou en qualité de formateur.trice dans ces mêmes domaines
Idéalement, titulaire d'un diplôme de niveau 6 (licence). Une expérience antérieure en tant que formateur.trice, tuteur.trice, ou encadrant.e de stagiaires serait un atout.
Conditions statut de vacataire :
Le nombre d'heures d'interventions sera à déterminer selon les besoins de la structure et la disponibilité du candidat.
Rémunération sur la base de la grille tarifaire de vacation l'Education Nationale : Niv 5 : 57.71€/h brut
Localisation Métropole Grenobloise
Démarrage en septembre 2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 7763916
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Formateur / Formatrice (Code ROME : K2111)
Autre appellation de l'offre : Formateur / Formatrice technique
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.