Formateur en Pâtisserie (H/F)
Offre publiée le 05/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
75 - Paris (Dept.) Voir sur une carte
Description de l'offre
Depuis 1978, l'Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT) forme avec passion les futurs talents de l'hôtellerie, de la restauration, de la pâtisserie et bien plus encore.
Chaque année, plus de 1 300 apprenants sont accompagnés vers la réussite dans un environnement humain, dynamique et engagé, autour de 30 formations diplômantes, qualifiantes ou labellisées, allant du CAP au Master Professionnel.
Situés dans le 17ème arrondissement de Paris, nous recherchons un Formateur Technique en Pâtisserie (H/F) en CDI (à temps complet). Au sein du Service de l'Enseignement Technique, votre rôle sera d'enseigner la cuisine aux élèves et de les amener à la réussite de leur diplôme.
VOS MISSIONS :
* Préparer les cours suivant les référentiels et établir les progressions pédagogiques (Programme de l'Education Nationale de niveaux 3 et 4 (CAP et Bac professionnel)),
* Réaliser les évaluations des jeunes et les corrections,
* Suivre et conseiller les apprentis dans l'organisation du travail personnel,
* Effectuer le remplissage des carnets d'apprentissage (électronique) et des différents bulletins d'évaluation,
* Surveiller le comportement des élèves et contrôler l'application du règlement intérieur, des consignes de sécurité, des règles de vie collective,
* Participer aux réunions pédagogiques hebdomadaires, aux conseils de classe et disciplinaire,
* Assister aux rencontres parents/formateurs, aux réunions, aux examens et JPO...
* Aider à la conception et à la numérisation de supports de cours pour alimenter le dispositif E-learning,
* Effectuer les visites d'entreprise,
* Effectuer les entretiens de motivation (période de recrutement),
* Assurer éventuellement une mission de tutorat,
* Suivre les normes d'hygiène en vigueur, et les procédures mise en place au CFA,
* Assurer la responsabilité des locaux techniques (sécurité et hygiène).
VOTRE PROFIL :
* Vous disposez d'un BTM - BM en Pâtisserie
* Vous bénéficiez d'une expérience similaire en centre de formation
* Vous maitrisez avec aisance les outils informatiques et parfaitement la méthode HACCP
* Vous êtes capable d'encadrer les élèves en leur transmettant votre savoir-faire et votre exemplarité grâce à votre exigence bienveillante et une pédagogie positive et constructive
* Vous appréciez le travail en équipe et la transversalité inter-service
* La maitrise de la compétence Chocolaterie serait un plus
NOS AVANTAGES :
* La participation de l'employeur à la cotisation de la complémentaire santé à hauteur de 85%,
* La participation de l'employeur à l'abonnement transport à hauteur de 75%,
* Un nombre de congés payés avantageux (9 semaines de congés payés/R.T.T par an),
* La modulation annualisée du temps de travail,
* La prise en charge des repas au self de l'école les jours d'ouverture,
* L'abondement de l'employeur sur un Plan Epargne Inter-Entreprises permettant de se constituer une épargne,
* Un parking à vélo et voiture est à disposition des collaborateurs et collaboratrices, dont 2 places pour véhicules électriques.
Une attention particulière est portée à l'intégration de nos nouveaux collaborateurs pour les accompagner dans leur prise de poste.
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : à partir de 2¿000,00€ par mois
Avantages :
* Prise en charge du transport quotidien
* Restaurant d'entreprise
* RTT
Lieu du poste : En présentiel
Date de début prévue : 25/08/2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 7756632
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Formateur / Formatrice (Code ROME : K2111)
Autre appellation de l'offre : Formateur / Formatrice d'arabe
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.