Chef de culture viticole (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 04/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Expérience exigée
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Lieu de travail

41 - Loir et Cher Voir sur une carte

Description de l'offre

Créé en 1923, le Domaine de la Renaudie est un des domaines les plus dynamiques de Touraine. Certifié Terra Vitis depuis 20 ans, le domaine de 30 hectares en propriété s'est donné les moyens de réussir en recréant un outil de production performant (propre parc de matériel récent dont un robot enjambeur autonome pour le travail du sol). Situé à 40 minutes de Blois et 45 minutes de Tours, au bord du Cher, le domaine est aujourd'hui géré par Charlotte Denis avec le soutien d'une équipe de 4 salariés (3 en production). Le vignoble regroupé autour du domaine compte 8 cépages, avec une majorité de Sauvignon, mais aussi Cot, Cabernet franc, Gamay... Régulièrement primés (Guide Hachette, Concours mondial du Sauvignon, Concours général agricole.), les vins sont vendus à l'export (50% - Europe, USA, Japon.) et en France (50% - cavistes, restaurants, particuliers.). Dans le cadre de sa structuration, le domaine recrute un/une chef/fe de culture H/F.

Salarié(e), directement en lien avec la gérante, vous aurez pour missions principales :

Organiser et participer aux travaux de la vigne


Organisation et réalisation des travaux manuels à la vigne et gestion des salariés

Organisation et réalisation des travaux mécaniques et des traitements

Gestion des stocks liés à la vigne

Traçabilité pour Terra Vitis


Entretenir l'outil de production et la maintenance du matériel


Plantation, palissage, marcottage/complantation à la vigne

Maintenance des outils (1 Machine à vendanger, 1 Robot enjambeur autonome, 1 tracteur vigneron, 1 tracteur-enjambeur, matériel pour le travail du sol, rogneuse, .)


Organiser et réaliser les vendanges


Suivi de maturité et récolte (à la machine à vendanger)

Gestion des vendangeurs (une à deux journées de vendanges à la main)

Suivi des vendanges


Selon votre profil et vos envies, vous aurez aussi la possibilité de travailler à la cave, de participer aux réflexions globales de l'entreprise.
Avec au moins 3 ans d’expérience à la vigne et idéalement avec une formation BTS Viti-oeno, vous êtes polyvalent(e), dynamique et rigoureux(se). Vous souhaitez vous investir dans un domaine à taille humaine qui fonctionne bien. Certiphyto indispensable.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 7703276

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de culture responsable d'unité de production agricole (Code ROME : A1420)

Autre appellation de l'offre : Chef de culture viticole

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS