Adjoint(e) responsable de restaurant (F/H) (H/F)
Offre publiée le 04/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée déterminée - 6 Mois
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- The Vendom Company
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
13 - CASSIS (Code postal 13260) Voir sur une carte
Description de l'offre
Notre hôtel recrute un/e Adjoint(e) responsable de Restaurant. Rattaché/e au Responsable de Restaurant, vous aurez pour missions :
Relation client
Être exemplaire dans sa manière d'être, de faire, incarner l'état d'esprit de l'hôtel.
Contribue à offrir une expérience client irréprochable en adoptant une attitude professionnelle et conviviale.
Assure un accueil chaleureux et personnalisé des clients, en veillant à répondre à leurs attentes.
Traite les réclamations ou demandes spécifiques en coordination avec le Responsable Restaurant.
Participe activement à la fidélisation des clients en valorisant les prestations de l'établissement.
Technique métier / production
Soutient la gestion des approvisionnements, de la rotation des stocks et de l'organisation des espaces de travail.
Veille à la conformité des produits et services en respectant les normes d'hygiène et de qualité.
Assiste dans la mise en place des menus, la présentation des cartes et l'organisation d'événements pour maximiser le chiffre d'affaires.
S'assure du bon fonctionnement des équipements et signale les éventuels besoins de maintenance.
Management des équipes
Participe à l'intégration, la formation et l'évaluation des membres de l'équipe.
Contribue à la mise en place des plannings en fonction de l'activité et des objectifs du restaurant.
Anime les réunions d'équipe en collaboration avec le Responsable Restaurant et favorise une ambiance de travail positive.
Veille au respect des standards de service et des règles internes par l'ensemble du personnel.
Commercial / Vente
Soutient le Responsable Restaurant dans le suivi des budgets, des ventes et des marges.
Propose des idées innovantes pour développer les ventes et améliorer l'expérience client.
Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement
Connaît et applique les normes d'hygiène HACCP ainsi que les consignes de sécurité en vigueur.
Garantit le respect des engagements environnementaux de l'établissement.
Formation / Expériences professionnelles
Du BTS à la licence hôtellerie - restauration, licence professionnelle hôtellerie ou école de management hôtelier et/ou toute personne motivée par ce secteur d'activité, quelle que soit sa formation initiale après validation de ses aptitudes
Langues : maîtrise de la langue du pays, anglais, une 3ème langue est un plus
Aptitudes / Qualités
Une attitude de service axée sur l'expérience de nos clients, la convivialité, l'attention du détail, la sociabilité.
Pour réussir une harmonie d'attitude, s'assurer que chaque personnalité développera des qualités de curiosité, d'ouverture, d'initiative et d'aisance relationnelle.Esprit d'équipe
Sens de l'accueil, du contact et du service
Réactivité
Leadership
Sens de l'organisation
Prise de décision - Autonomie
Créatif et innovateur
Bon niveau de culture générale
Pour toute candidature, merci de faire suivre votre CV à jour
Enfin, REJOIGNEZ-NOUS sur le réseau www.vendomtalents.com pour voir toutes nos nouveautés journalières dans l'hôtellerie de luxe : France, Benelux, Espagne, Portugal, Afrique du Nord, Royaume-Uni, Océan Indien et bientôt Moyen-Orient
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 7696281
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de restaurant (Code ROME : G1413)
Autre appellation de l'offre : Responsable de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.