Sous-chef - Bâteaux parisiens - Paris 7e (H/F)
Offre publiée le 04/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Temps plein
- Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- H&R Expert Recrutement
H&R Expert Recrutement
Lieu de travail
75 - PARIS 07 (Code postal 75007) Voir sur une carte
Description de l'offre
H&R est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie-Restauration, nous intervenons principalement sur des missions de recrutement de top et middle management.
Nous sommes des professionnels chevronnés du recrutement et de l'Hôtellerie-Restauration. Nous savons analyser et comprendre vos besoins, qualifier les particularités des métiers de l'hôtellerie restauration, cerner vos souhaits et attentes.
Le poste :
Mission principales
Intégrez l'univers prestigieux des Bateaux Parisiens, au pied de la Tour Eiffel, et participez à une expérience culinaire unique à bord de bateaux restaurants panoramiques.
En tant que Second de cuisine H/F, vous jouerez un rôle clé dans la création de moments
inoubliables pour nos clients, en mettant en valeur la gastronomie française et les monuments emblématiques de Paris.
Supervision Opérationnelle
- Prendre en charge ponctuellement un bateau en supervisant, organisant et animant l'équipe de cuisine (brigade de 6-7 personnes par service).
- Assurer la mise en place et l'envoi pendant le service, pouvant aller jusqu'à 300 couverts le soir.
- Contrôler la qualité du travail en conformité avec les fiches techniques.
Encadrement d'Équipe
- Encadrer les chefs de partie, commis de cuisine, apprentis et plongeurs, en veillant à leur présence, ponctualité et performance.
- Superviser le travail de l'équipe et assurer une formation individuelle continue.
- Être responsable de la fermeture du bateau et remplir le rapport de croisière.
Gestion des Ressources et de l'Hygiène
- Effectuer les inventaires journaliers et de fin de mois.
- S'assurer que les collaborateurs disposent des équipements de protection individuelle nécessaires et les portent.
- Faire respecter la propreté des vestiaires et la gestion du linge.
Compétences requises
- Maîtrise des normes HACCP.
- Excellentes compétences en gestion d'équipe et en communication.
- Capacité à travailler efficacement sous pression et à gérer des services de grande envergure.
- Sens de l'organisation, rigueur et esprit d'initiative.
Profil recherché :
Profil recherché
- Formation : CAP/BEP ou Bac Pro cuisine traditionnelle/gastronomique.
- Expérience : Minimum 2 ans dans un poste similaire en restauration traditionnelle ou brasserie haut de gamme.
- Qualités personnelles : Rigueur, sens de l'organisation, autonomie, esprit d'équipe.
- Atouts : Créativité, passion pour les cuisines du monde, capacité à gérer le stress et les imprévus.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 7677442
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Scaphandrier / Scaphandrière (Code ROME : I1502)
Autre appellation de l'offre : Sous-officier / Sous-officière chef de plongée
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.