Caviste (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 01/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée déterminée - 4 Mois
Durée de travail
Expérience
Expérience exigée
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Lieu de travail

21 - Côte d'Or Voir sur une carte

Description de l'offre

Accueille, informe et conseille la clientèle sur la provenance, la conservation et les conditions de dégustation des vins, et alcools. Assure la tenue de l'espace de vente et met en valeur les vins, et alcools dans le cadre de la politique commerciale de l'entreprise. Participe à l'élaboration de la carte des vins et des offres, en démarchant des partenaires, procédant à des dégustations en extérieur et participant à des enlèvements de marchandises.  Assure le respect des consignes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur. Se voit confié de temps en temps des missions annexes au sein de l'hôtel du Palais.

 

ACTIVITES PRINCIPALES :

GESTION DE PLATEFORMES DE DISTRIBUTION

-Gérer les plannings de distribution des offres de dégustions sur les plateformes de revente

-Optimiser les places en ouvrant et fermant les plateformes de distribution

MISE EN VALEUR DES VINS,  ET ALCOOLS EN POINT DE VENTE

- Installation et mise en valeur des produits

- Contrôle de l'étiquetage, des mentions obligatoires

- Contrôle de la qualité et de la bonne présentation des produits

- Réassort

VENTE ET RELATION CLIENTS

- Accueil des clients

- Animation de dégustation

- Conseil et information des clients

- Vente

- Encaissement

- Gestion des expéditions

RÉCEPTION ET GESTION DES STOCKS

- Réception des vins, alcools et matériel

- Mise en stock des marchandises en cave

- Contrôle des conditions de stockage

- Contrôle de conformité des bons de livraison

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

- Mise en œuvre des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire

 

PRÉPARATION DE COMMANDES PARTICULIÈRES POUR LES CLIENTS (PANIERS, CADEAUX, EXPEDITION)

- Préparation de paniers, d'étuis cadeaux, saisi des demandes d'expédition

ORGANISATION DE MANIFESTATIONS

- Organisation de dégustations de vins, et alcools, de soirées thématiques ou de séances d'initiation

GESTION ET ANIMATION DES RESEAUX SOCIAUX


Gérer les outils de communication et promotions des réseaux sociaux
Animer les réseaux avec du contenu pertinent et représentatif de la qualité et de l'esprit de l'entreprise
Remonter les informations de contacts, et d'audience des réseaux sociaux à la direction


 

ACTIVITES SECONDAIRE :

Le personnel du Solstice Bar doit pouvoir seconder le personnel de l'Hôtel Solstice sur les points suivants, sur simple demande de leur part


Effectuer toutes les tâches d'arrivée et de départ
Gérer les réservations téléphoniques et en ligne
Informer les clients des modes de paiement et vérifier leurs données de carte bancaire
Enregistrer les informations concernant les clients (coordonnées, dates de séjour, etc.)
Accueillir les clients à leur arrivée et assigner les chambres
Monter/Descendre les bagages clients
Donner des informations concernant l'hôtel, les chambres disponibles, les tarifs et les équipements
Répondre aux réclamations des clients de manière professionnelle et rapide
Faire le lien avec le personnel d'entretien pour s'assurer que toutes les chambres sont propres, rangées et parfaitement équipées pour répondre aux besoins des clients
Confirmer les réservations des groupes et prévoir des services personnalisés pour les clients VIP et les participants à des événements, comme les circuits dans le vignoble par exemple
Proposer des équipements et services complémentaires, comme les circuits dans le vignoble, cours de cuisine et dégustation en cave.
Tenir à jour les registres des réservations et paiements
Participer à la mise en place et au débarrassage du service de petit déjeuner.


 

COMPETENCES :

- Connaissance des vins, bières et alcools : les cépages, les origines, les techniques de production ou de vinification, les vignobles, les appellations, les producteurs, les associations, les accords mets vins

- Techniques de communication

- Techniques de vente

- Merchandising

- Principes de gestion des stocks

- Règles et procédures en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire

- Réglementation associée à l'activité commerciale et à la vente de produits alcoolisés

-Anglais courant

-Français courant

-Gestion en lignes de plateformes de revente

 

METTRE EN VALEUR LES VINS, BIÈRES ET ALCOOLS ET ASSURER LE BON ÉTAT MARCHAND DE L'ESPACE DE VENTE

- Concevoir et réaliser une présentation attractive des vins, bières et a

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 7560713

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Caviste de chai (Code ROME : A1422)

Autre appellation de l'offre : Caviste

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS