Chef de production alimentaire F/H (H/F)
Offre publiée le 31/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
45 - FLEURY LES AUBRAIS (Code postal 45400) Voir sur une carte
Description de l'offre
[59918] EPSM Georges Daumezon
L'EPSM du Loiret Georges Daumézon recrute pour la
Direction de la Logistique, des Achats et du Patrimoine
Un(e) chef(fe) de production cuisine
UCPA (Unité Centrale de Production Alimentaire)
Poste ouvert aux titulaires et contractuels à pourvoir à temps plein dès que possible
Mission du service :
Le service restauration est chargé de :
-Réceptionner, stocker et gérer les matières premières nécessaires à la réalisation des repas
-Confectionner, répartir et livrer les repas conformément aux modes opératoires du service
Mission spécifique du poste :
Le cuisinier/Chef d'équipe réalise les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service et contrôle le résultat obtenu, il anime une équipe de 15 cuisiniers.
Activités principales :
-Organiser et contrôler le travail de l'équipe de préparation culinaire chaudes et froides en fonction des fiches recettes (hors stock et documents)
-Être garant de la mise en application de la réglementation et des règles d'hygiènes et de sécurité (HACCP).
-Contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement)
-Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis
-Isolation des lots non conformes aux consignes de préparation et aux règles d'hygiène
-Interface entre l'équipe de production et le responsable restauration
Organisation du travail :
-Poste à temps plein occupé à temps plein
-Horaires de travail :7h00 14h40
-Repos : Fixes, les samedis et les dimanches + fériés
-Organisation du temps de travail :38h20 cycle RTT
Pour plus d'informations, vous pouvez consulter la fiche de poste en pièce jointe
Description du profil recherché:
CONDITIONS D'ACCES AU POSTE
BEP/CAP Cuisine
COMPETENCES REQUISES
Savoirs
-Expérience en management
-Connaissance détaillée des règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
-Connaissance de la réglementation et de la démarche HACCP
-Connaissance du service en liaison froide
Savoir-faire :
-Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur
-Utiliser les outils bureautiques
-Optimiser au mieux les matières premières
Savoirs-être :
-Bon relationnel
-Réactivité
Horaires : Horaires normaux
Période de la journée : Jour
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 7559895
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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