Second pâtisserie (h/f)
Offre publiée le 29/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée déterminée - 5 Mois
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- The Vendom Company
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
64 - ANGLET (Code postal 64600) Voir sur une carte
Description de l'offre
Vous avez une passion pour la création de desserts sucrés et en-cas salés ?
On recherche son second en pâtisserie H/F pour rejoindre son équipe et confectionner une variété de délicieuses pâtisseries et autres produits.
Le candidat idéal doit avoir une bonne connaissance de la pâtisserie et être capable de développer de nouvelles recettes savoureuses pour les menus proposés.
Il doit également respecter strictement les normes de santé et de sécurité afin de fournir aux clients les meilleures pâtisseries possible. Le poste nécessite également de rencontrer les clients pour discuter de la réalisation de pâtisseries personnalisées pour les occasions spéciales, dans l'objectif de maintenir et d'élargir la clientèle.
Objectifs du poste
Créer et préparer des recettes pour un large éventail de produits, tels que des gâteaux, des cookies et des tartes.
Développer des desserts nouveaux et intéressants pour notre menu fixe et nos menus saisonniers.
Gérer la section pâtisserie de la cuisine, en liaison avec le chef exécutif et les sous-chefs afin de garantir un environnement de travail efficace.
Rencontrer les clients pour discuter de la confection de desserts et pâtisseries personnalisés pour les occasions spéciales, telles que les mariages et les anniversaires.
Veiller à ce que la section pâtisserie de la cuisine respecte toutes les règles de sécurité et de santé.
Identifier les besoins en personnel, superviser et former les nouveaux assistants en pâtisserie si nécessaire.
Responsabilités
Créer diverses pâtisseries et autres préparations en suivant des recettes
Décorer des pâtisseries à l'aide de différents glaçages et garnitures
Commander de nouveaux ingrédients, équipements et matières premières pour la section pâtisserie de la cuisine
Préparer les ingrédients et manipuler le matériel de cuisson
Créer et concevoir des desserts et des pâtisseries sur mesure selon les spécifications des clients
Contrôler le stock d'ingrédients et d'équipements
Connaissance approfondie des techniques de pâtisserie
Compétences artistiques en matière de décoration de desserts
Connaissance approfondie des principes d'hygiène et des normes de préparation des aliments
Solides compétences d'encadrement et capacité à donner des instructions claires aux autres membres de l'équipe de pâtisserie
Excellentes compétences en communication et intérêt pour le travail en équipe
Qualifications souhaitées
Certificat en arts culinaires, en pâtisserie ou dans un domaine pertinent
Expérience en tant que chef pâtissier, boulanger ou dans une fonction connexe
Sens aigu de la créativité culinaire et souci du détail
Expérience dans un rôle de gestion ou de direction
Capacité à travailler selon des horaires flexibles, y compris le week-end et le soir si nécessaire
Expérience de la pâtisserie avec des restrictions d'ingrédients, comme les pâtisseries sans gluten et sans sucre
Pour toute candidature, merci de faire suivre votre CV à jour
Enfin, REJOIGNEZ-NOUS sur le réseau www.vendomtalents.com pour voir toutes nos nouveautés journalières dans l'hôtellerie de luxe : France, Benelux, Espagne, Portugal, Afrique du Nord, Royaume-Uni, Océan Indien et bientôt Moyen-Orient
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 7471158
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de pâtisserie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.