Cooperl Viandes - Chef de projet en organisation (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 29/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Cooperl Viandes

Vous souhaitez rejoindre un groupe innovant avec de nombreuses perspectives d'évolutions ? Notre coopérative offre un panel de plus de 600 métiers, pas moins de 7700 collaborateurs, 3000 adhérents et des valeurs authentiques ancrées dans notre ADN !

Secteur d'activité
Transformation et conservation de la viande de boucherie (Code NAF 10.11Z)

Lieu de travail

22 - LAMBALLE ARMOR (Code postal 22400) Voir sur une carte

Description de l'offre

Vous souhaitez rejoindre un groupe innovant avec de nombreuses perspectives d'évolutions ? Notre coopérative offre un panel de plus de 600 métiers, pas moins de 7700 collaborateurs, 3000 adhérents et des valeurs authentiques ancrées dans notre ADN !
La Branche Cooperl Viandes (4 sites de production, 2600 collaborateurs œuvrant pour l'abattage, la découpe, l'élaboration et la transformation des viandes de porcs et de bovins) recherche, pour son service R&D, un Chargé Recherche & Développement H/F.
Poste à pourvoir en CDI basé à Lamballe (22).
Dans le cadre du développement des produits élaborés de viande de porc et dans l'objectif de répondre aux attentes des clients et consommateurs, vous rejoignez l'équipe Recherche & Développement de la branche Cooperl Viandes pour assurer, dans le respect des exigences clients et réglementaires, les missions suivantes :
Planifier les étapes du développement du produit en tenant compte des contraintes techniques du projet (délai, qualité produit, budget...).
Analyser les résultats successifs obtenus et adapter les paramètres de fabrication et les équipements jusqu'à l'obtention d'une production satisfaisante.
Organiser les dégustations visant à la validation des produits.
Assurer la réalisation et le suivi des échantillons des nouveaux produits.
Contribuer à l'élaboration des prix de revient.
Participer à l'industrialisation des produits validés en collaboration avec les responsables de production et/ou chefs de projets industriels.
Assurer la veille ingrédients et procédés (via fournisseurs, centres techniques, revue et salons professionnels...) visant à être force de proposition sur de nouveaux développements ou optimisations produits.
La présence régulière en usine est indispensable.
Récemment diplômé niveau Bac +5 type ingénieur en agroalimentaire, ou équivalent en expérience assimilée, vous avez une première expérience réussie en R&D de 6 mois minimum, idéalement dans le domaine des produits carnés.
La connaissance des sciences de l'aliment, et des processus de congélation sont un plus.
Vous aimez travailler sur la formulation de nouveaux produits, les process de fabrication industriels.
Vous aimez travailler en équipe pluridisciplinaire autour de projets diversifiés et challengeants.
Vous êtes dynamique et rigoureux(se), avec des bonnes capacités de communication, d'analyse et de synthèse.
Curieux, vous vous intéressez aux innovations de votre secteur.
Saisissez cette opportunité et rejoignez notre équipe. Postulez dès maintenant en nous exposant vos motivations, notre coopérative n'attend plus que vous !

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 7422536

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Consultant / Consultante en organisation et management (Code ROME : M1402)

Autre appellation de l'offre : Chef de projet en organisation

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS