Chef de cuisine (H/F)
Offre publiée le 27/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Futur hôtel - restaurant 3 étoiles, Oceania Lyon ouvre ses portes :***Un emplacement stratégique * Une terrasse-jardin de 300 m² * Un restaurant, une salle de séminaire et un espace de coworking * 72 chambres à l'ambiance cocooning, inspirées de l'univers du tissage Le concept du restaurant : Restauration simple et délicate. Une jolie terrasse extérieure pour propose une offre de salade et produits frais et de saison. Cuisine simple et florale, le ...
Lieu de travail
69 - LYON 05 (Code postal 69005) Voir sur une carte
Description de l'offre
Description du poste :***Opération***Garantir l'expérience unique proposée au restaurant, ainsi que pour des événements privatifs, réunion, formats sur mesure, pour les Lyonnais, notre clientèle fidèle nationale et internationale
* Ecriture des cartes en fonction des saisons et pour les différents points de vente
* Travailler en collaboration avec les équipes de salle
* Être orienté satisfaction client
* Privilégier les produits locaux et de saison, et s'assurer de leur qualité
* Choisir les fournisseurs et entretenir des relations commerciales pérennes avec eux
* Gérer les stocks alimentaires et matériels (passage des commandes, réception des commandes, vérification des commandes...)
* S'assurer du bon respect des normes d'hygiène d'HACCP en cuisine et programmer les formations nécessaires pour vos équipes***Management***Maintenir un standard de qualité et s'assurer de la bonne présentation des équipes
* Former et transmettre son savoir (savoir-faire et savoir-être), alliant rigueur et bienveillance
* Elaborer les plannings de l'équipes dans le respect de la législation du travail
* Recruter et intégrer les équipes de cuisine en cas de besoin ou remplacement
* Superviser et encadrer l'équipe au quotidien
* Assurer l'évolution des méthodes de travail en cohérence avec la philosophie de l'établissement
* Assurer la bonne coordination entre les différents services avec lesquels vous êtes en relation (comptabilité, commercial, salle .)***Gestion et développement***Organiser et améliorer l'ensemble des processus culinaires
* S'assurer de la bonne gestion des achats et des stocks
* Être force de proposition sur la partie évènementielle avec une offre spécifique pour la clientèle MICE, en collaboration avec notre service commercial et la Direction de l'hôtel
* Assurer et gérer les food wastes
* Respecter les objectifs de rentabilité en optimisant le food cost
* Être garant des inventaires et du cost control pour la partie cuisine
* Respecter le budget et adopter une démarche proactive par rapport au forecast
* Elaboration de fiches techniques pour chaque nouvelle carte
Description du profil :***Une première expérience en tant que Chef de Cuisine, idéalement en restauration traditionnelle
* Forte capacité d'organisation et de gestion des priorités
* Connaissance des outils et ratios de gestion spécifiques à la restauration
* Connaissance de la cuisine végétarienne et la cuisine du monde est un plus.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 7291388
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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