MAITRE COQ - Responsable d'équipe en industrie de transformation (H/F)
Offre publiée le 27/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAITRE COQ
- Secteur d'activité
- Transformation et conservation de la viande de volaille (Code NAF 10.12Z)
MAITRE COQ
Lieu de travail
85 - ST FULGENT (Code postal 85250) Voir sur une carte
Description de l'offre
Contexte & Enjeux du poste Spécialiste de la transformation de volailles, ARRIVE Maître CoQ appartient au groupe agroalimentaire LDC , leader français et européen de la Volaille (marques Loué, Le Gaulois, Maître Coq) et n°2 français du traiteur (marques Marie & Traditions d'Asie).
Dans un environnement agroalimentaire, le site de production Maître CoQ situé à St-Fulgent (85) recherche un.e Responsable d'atelier pour piloter les ateliers de découpe poulets. Vous interviendrez dans le suivi et l'atteinte des objectifs de productivité, qualité, sécurité et engagement des équipes.
Vous êtes un manager de terrain, orienté résultats, capable de transformer les indicateurs en plan d'action ? Rejoignez nous.**Vos missions principales**
Sous la responsabilité du Responsable de production, vous animez les équipes, optimisez les processus et pilotez la performance de vos équipes.
Pilotage opérationnel & performance
Organiser les activités dans le respect des plannings d'ordonnancement.
Veiller à l'optimisation des ressources (humaines, techniques, matières).
Hiérarchiser les dysfonctionnements, proposer et mettre en œuvre des actions correctives.
Assurer le suivi des indicateurs de performance : rendement matière, cadence, taux de conformité, productivité.
Remonter les résultats, analyser les écarts et mettre en place des plans d'actions.
Sécurité - Qualité - Environnement
Etre garant de l'application des procédures QSE.
Identifier les écarts aux cahiers des charges ou aux normes et piloter les actions correctives.
Sensibiliser et impliquer les équipes aux bonnes pratiques (hygiène, sécurité...).
Management des équipes
Encadrer des équipes comprenant notamment 3 chefs d'équipe, des conducteurs de ligne et des opérateurs pour un effectif global de 90 personnes.
Accompagner l'accueil, l'intégration, la montée en compétence, évaluer les acquis.
Animer les réunions d'atelier et les rituels managériaux.
Garantir le respect des règles de sécurité, qualité, hygiène et bonnes pratiques.
Développer la cohésion d'équipe, l'autonomie et le professionnalisme.
Réaliser les entretiens managériaux (recadrage, annuel, recrutement).
Amélioration continue & transversalité
Etre moteur dans les démarches de progrès en travaillant en interface avec les autres services.
Piloter des projets.
De formation type BTS, Master ou école d'ingénieur vous connaissez le milieu de l'agroalimentaire pour y avoir déjà travaillé.
Vous justifiez d'une expérience en management de production d'au moins 5 ans.
Vous partagez les valeurs portées par le Groupe : Travail, Innovation, Responsabilité, Respect, Performance et Simplicité. Rejoignez-nous ! www.ldc.fr
Vos compétences, votre mobilité et votre implication vous ouvriront des perspectives de carrière au sein du groupe LDC.
La rémunération
La rémunération proposée pour ce poste se compose d'un salaire fixe (x 13) + Intéressement + Participation aux bénéfices + Plan d'Epargne Entreprise.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 7282731
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe d'équipe en industrie (Code ROME : H2504)
Autre appellation de l'offre : Responsable d'équipe en industrie de transformation
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