Responsable hôtelier F/H - GROUPE ACPPA - LES BOULEAUX (H/F)

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Offre publiée le 27/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
35 H (35 H)
Expérience
Expérience exigée de 5 An(s)
Salaire
Autre de 2095,00 Euros à 2125,00 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
GROUPE ACPPA - LES BOULEAUX

Situé à Lourches dans le Denaisis, l'EHPAD Les Bouleaux (86 lits), rattaché au Groupe Associatif ACPPA, offre un cadre paisible avec jardin circulaire. Il dispose d'une unité Alzheimer et d'une unité pour personnes handicapées vieillissantes.

Lieu de travail

59 - LOURCHES (Code postal 59156) Voir sur une carte

Description de l'offre

Relais de la direction, le/la responsable hôtelier(ère) est garant(e) des prestations hôtelières et expert(e) métier. Sous la responsabilité de l'encadrement, il/elle assure l'hôtellerie, la restauration (service des repas) et la lingerie, dans une démarche d'amélioration continue.



1.Hygiène et Confort :

Appliquer les procédures d'hygiène. Veiller à la propreté, à l'entretien et au rangement des locaux (communs, chambres, professionnels et extérieurs).

Favoriser et veiller au bien-être quotidien des résidents notamment au travers :

- Du confort sonore, visuel et olfactif tout au long de la journée,

- Des aménagements qui doivent favoriser l'autonomie et la mobilité (fauteuils ou chaises à proximité des ascenseurs, à distance régulière dans les couloirs de circulation et en nombre suffisant),

- Du respect des effets personnels des résidents par l'équipe hôtelière,

- De la garantie du respect de l'environnement du résident,

- De l'entretien du linge personnel et de la fourniture du linge plat et de toilette,

- Du bon déroulement des services des repas et ce quelque soit le lieu (mise du couvert, installation des résidents, service).

- Participer à la Qualité de Vie au Travail de ses collègues en veillant à la propreté et au confort des salles de pauses et des vestiaires du Personnel.



 Vérifier le bon fonctionnement des installations et matériels et assurer la transmission de la liste des réparations à réaliser auprès du Service Technique de l'établissement.

 Suivre l'état et la maintenance des gros matériels en lien avec le Responsable Entretien (auto-laveuse, lave-linge, sèche- linge).

 Procéder aux ajustements immédiats et aux améliorations nécessaires, en lien avec l'Attachée de Direction ou le/la RPH, pour assurer le bien-être et la sécurité de tous.

 Participer aux différentes instances en vigueur dans l'établissement (commissions, Staff, COPA) et aux différentes réunions organisées par les processus du Siège.

 Participer au suivi/évaluation des fournisseurs (avec le Directeur ou le RPH) : rencontrer mensuellement les prestataires, préparer les commandes, suivre la bonne application des contrats, suivre les indicateurs et état des stocks (produits d'entretien, linge plat).



2. Pilotage des équipes

Cette mission dépend de l'organisation de l'établissement, du niveau d'autonomie confié au responsable hôtelier(ère) et de sa formation.

Selon l'organigramme de l'établissement, le/la Responsable Hôtelier(e) :

 Organise et coordonne les activités du personnel ASH, analyse la charge de travail et adapte les équipes aux besoins, il/elle participe au recrutement des équipes.

 Encadre le travail de la lingère,

 Contrôle la qualité du travail conformément aux procédures en vigueur et aux normes de sécurité et d'hygiène,

 Peut être amené à participer aux travaux ou services spécifiques (nettoyage, remise en ordre des chambres),

 Participe à la coordination interservices et favorise à travers cette transversalité au bon fonctionnement de l'établissement.



3. Garantir l'esprit de services

Ambassadeur(rice) désigné(e) de l'établissement le/la Responsable Hôtelier(e) :

 Est le garant de l'esprit de services,

 Veille à ce que l'oeil client soit la préoccupation de l'équipe hôtelière,

 S'assure que les résidents aient les produits d'hygiène qui leurs sont nécessaires.

 Assure une réponse aux réclamations courantes des familles et fait remonter les situations sensibles décelées à la Direction de l'établissement,

 Organise l'accueil des résidents et de leur famille en concertation avec sa hiérarchie et le/la Responsable Pôle Soins.



La faculté d'adaptation, nécessaire à l'exercice de la fonction, se complète, outre de l'expérience en EHPAD, des aptitudes et compétences suivantes :

- Respect de la dignité de chacun, résidents, familles et salariés,

- Respect de la confidentialité et du secret médical partagé,

- Rigueur et sens de l'organisation,

- Esprit d'initiative, force de propositions,

- Si encadrement d'équipe : capacité à encadrer et à déléguer (leadership, sens pédagogique),

- Discrétion, tact, exemplarité.



- Rémunération à partir de 2 093€ (+ reprise d'ancienneté, + prime de fin d'année)



Si vous aspirez à rejoindre une équipe unie et bienveillante, réunie autour de valeu

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 7271993

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration (Code ROME : G1402)

Autre appellation de l'offre : Responsable d'hébergement hôtelier

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