MAITRE COQ - Conducteur / Conductrice de machines de fabrication en industrie de transformation de la viande (H/F)
Offre publiée le 16/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAITRE COQ
- Secteur d'activité
- Transformation et conservation de la viande de volaille (Code NAF 10.12Z)
MAITRE COQ
Lieu de travail
85 - ST FULGENT (Code postal 85250) Voir sur une carte
Description de l'offre
Spécialiste de la transformation de volailles, le pôle Maître Coq appartient au groupe agroalimentaire LDC, leader français et un des leaders européens de la Volaille (marques Loué, Le Gaulois, Maître Coq) et n°1 français du traiteur (marques Marie & Traditions d'Asie).
Notre Usine Volailles Maître Coq de Saint-Fulgent (85) d'environ 800 salariés est équipée d'un transtockeur (TK). Ce robot permet le stockage d'un grand nombre de bacs contenant de la matière dans un espace de grande densité. L'approvisionnement de la ligne de production par le TK se fait via des lignes qui relient automatiquement le TK à la ligne de production.
Afin de veiller au fonctionnement quotidien de ces installations qui alimentent notre atelier de conditionnement, nous recherchons un(e) pilote qui sera rattaché(e) au coordinateur technique transtockeur.
Au sein d'une petite équipe de 6 personnes vos principales missions seront les suivantes :
Organiser et optimiser informatiquement les commandes qui vont arriver sur les lignes de production en fonction des consignes quotidiennes du service ordonnancement.
En cas d'incident technique sur les installations, vous êtes amené à établir un premier diagnostic de la panne, réaliser les interventions dans votre périmètre et alerter la maintenance ou les différents services si nécessaire,
Alerter l'encadrement de production, le service ordonnancement ou l'administration des ventes de toutes difficultés liées à la disponibilité de la matière qui pourraient avoir des conséquences sur le taux de service.
Alerter en cas d'incident informatique et respecter les procédures informatiques établies.
Spécificités : Intervention ponctuelle au froid dans le stock automatique (2°C)
Formation : Vous bénéficierez, lors de votre intégration, d'une formation en interne par nos équipes pour vous permettre une totale réussite sur le poste.
Horaires de travail : 2X8 (4h30-12h30 / 12h30-20h30) ou journée (7h30-16h30). Environ 15 samedis travaillés dans l'année. Ces horaires peuvent varier lors de la période avant les fêtes de Noel.
Attentes du profil :
Vous savez manipuler avec aisance l'outil informatique et vous démontrez de la curiosité et de l'envie pour comprendre le fonctionnement d'une machine.
Vous êtes réactif et savez être force de proposition lorsqu'il faut trouver une solution adaptée à un problème.
Votre capacité à vous intégrer dans un nouvel environnement ainsi que votre esprit d'équipe seront un réel plus pour votre quotidien.
Idéalement, vous êtes doté(e) d'une première expérience type conduite de ligne/conduite machine dans une industrie agroalimentaire ou non.
La rémunération :
La rémunération proposée pour ce poste se compose d'un salaire fixe (x 13) + Intéressement + Participation aux bénéfices + autres avantages liés au pôle Maître Coq.17
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 6812186
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire (Code ROME : H2102)
Autre appellation de l'offre : Conducteur(trice) machines industrie transformation viande
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.