Cuisinier-ière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 13/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée déterminée - 6 Mois
Durée de travail
35 H Travail en journée (35 H Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Groupement Hospitalier de la Haute-Saône GH70

Le Groupe Hospitalier de la Haute-Saône est un établissement public de référence de la région Bourgogne Franche-Comté. Il se compose de 4 sites hospitaliers et 13 EHPAD, repartis sur l'ensemble du département - Vesoul/Lure/Luxeuil-Les-Bains/Neurey-les-la-demie/Héricourt/Saint-Loup-Sur-Semouse/Gy/Gray/Pesmes - Champlitte - pour une capacité totale de 1600 lits. Il compte 2700 collaborateurs dont 200 médecins toutes disciplines confondues et accueille chaque année 70 internes.

Lieu de travail

70 - GRAY (Code postal 70100) Voir sur une carte

Description de l'offre

RESPONSABILITÉS :

Au sein de la cuisine centrale du site hospitalier de Gray, le cuisinier de collectivité assure l'ensemble des tâches liées à la réalisation des repas destinés aux patients, résidents et personnels.
Les principales activités du poste comprennent :
- Déconditionnement et mise en place des matières premières
- Prétraitement des produits alimentaires
- Fabrication des préparations culinaires chaudes et froides
- Dressage des entrées et pâtisseries
- Participation à la chaîne d'allotissement des plateaux repas
- Nettoyage des locaux et entretien de l'espace de travail (dont plonge manuelle et mécanique)
- Contrôle qualité des plats, respect des délais et des normes d'hygiène (HACCP)
- Suivi de la traçabilité et gestion des stocks dans son secteur
- Utilisation des logiciels métier et suivi des consignes transmises
Ce poste est à pourvoir à temps plein (37h30 hebdomadaires + 14 jours de RTT), de jour, en CDD de 6 mois renouvelable, dès que possible.
Travail en semaine et certains week-ends.
Nos avantages :
- Rémunération attractive à l'embauche (incluant la prime Ségur)
- Parcours de formation individualisé et accompagnement à la montée en compétences
- Mobilité interne et évolution professionnelle au sein de l'établissement
- Adhésion au C.G.O.S. : CESU, chèques-vacances/culture, abonnements sportifs, aides aux prêts, etc.
- Plateforme de covoiturage interne
- Accès à un self hospitalier (repas complet €)

PROFIL RECHERCHÉ :

Qualifications et expérience
- CAP, BEP ou Bac Pro en cuisine traditionnelle ou collective
- Expérience significative de 5 ans minimum dans un poste similaire, idéalement en milieu hospitalier ou médico-social
Compétences techniques
- Connaissances approfondies des normes HACCP
- Maîtrise des techniques de préparation culinaire (entrées, plats, pâtisseries)
- Capacité à utiliser les équipements professionnels de cuisine
- Savoir organiser son poste de travail et respecter les cadences de production
Qualités attendues
- Esprit d'équipe, autonomie, rigueur
- Sens de l'organisation, réactivité
- Adaptabilité face à la diversité des régimes alimentaires
- Respect des consignes de sécurité et d'hygiène

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 6688284

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Employé / Employée de restauration collective

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS