CUISINIER DE COLLECTIVITE (H/F)
Offre publiée le 11/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Mission intérimaire - 1 Mois
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)
- Salaire
- Annuel de 15000,00 Euros à 25000,00 Euros
- Prise en charge frais kilométriques
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Domino RH Care Poitiers
- Secteur d'activité
- Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)
Lieu de travail
86 - POITIERS (Code postal 86000) Voir sur une carte
Description de l'offre
Nous recherchons pour l'un de nos client un(e) cuisinier(e) de collectivité pour des missions ponctuelles. Vous serez chargé de :
-Préparation des repas adaptés : préparation des repas adaptés aux besoins nutritionnels des résidents, qui peuvent avoir des régimes particuliers. Il doit veiller à la qualité des repas tout en respectant les prescriptions médicales.
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire : Respecter les normes HACCP. Cela comprend le nettoyage des locaux, des équipements, la gestion des températures de cuisson et de conservation des aliments.
- Gestion des régimes spécifiques : Certains résidents ont des besoins alimentaires spécifiques liés à leur état de santé (régime sans sel, sans gluten, purée ou mixé, etc.). Le cuisinier doit être capable de préparer des repas en tenant compte de ces besoins.
- Élaboration des menus : En collaboration avec l'équipe médicale, le cuisinier participe à l'élaboration des menus, qui doivent être équilibrés, variés et adaptés aux goûts des résidents. Les menus doivent aussi prendre en compte les saisons et les produits frais.
- Gestion des stocks et approvisionnement : Assurer la bonne gestion des stocks d'aliments, veiller à la rotation des produits, passer les commandes et éviter le gaspillage alimentaire.
- Préparation des repas en quantité suffisante : Préparation des repas en quantité suffisante, tout en prévoyant les bons ajustements pour ne pas gaspiller la nourriture.
- Adaptation à des contraintes de textures : Préparation des repas avec des textures adaptées, comme des plats mixés ou hachés finement.
Vous détenez un CAP/BAC PRO cuisine ou équivalent. Vous maîtrisez les normes d'hygiènes HACCP.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 6593234
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.