CUISINIER DE COLLECTIVITE (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 11/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Mission intérimaire - 1 Mois
Durée de travail
Expérience
Expérience exigée de 1 An(s)
Salaire
Annuel de 15000,00 Euros à 25000,00 Euros
Prise en charge frais kilométriques
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Domino RH Care Poitiers
Secteur d'activité
Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)

Lieu de travail

86 - POITIERS (Code postal 86000) Voir sur une carte

Description de l'offre

Nous recherchons pour l'un de nos client un(e) cuisinier(e) de collectivité pour des missions ponctuelles. Vous serez chargé de :
-Préparation des repas adaptés : préparation des repas adaptés aux besoins nutritionnels des résidents, qui peuvent avoir des régimes particuliers. Il doit veiller à la qualité des repas tout en respectant les prescriptions médicales.

- Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire : Respecter les normes HACCP. Cela comprend le nettoyage des locaux, des équipements, la gestion des températures de cuisson et de conservation des aliments.

- Gestion des régimes spécifiques : Certains résidents ont des besoins alimentaires spécifiques liés à leur état de santé (régime sans sel, sans gluten, purée ou mixé, etc.). Le cuisinier doit être capable de préparer des repas en tenant compte de ces besoins.

- Élaboration des menus : En collaboration avec l'équipe médicale, le cuisinier participe à l'élaboration des menus, qui doivent être équilibrés, variés et adaptés aux goûts des résidents. Les menus doivent aussi prendre en compte les saisons et les produits frais.

- Gestion des stocks et approvisionnement : Assurer la bonne gestion des stocks d'aliments, veiller à la rotation des produits, passer les commandes et éviter le gaspillage alimentaire.

- Préparation des repas en quantité suffisante : Préparation des repas en quantité suffisante, tout en prévoyant les bons ajustements pour ne pas gaspiller la nourriture.

- Adaptation à des contraintes de textures : Préparation des repas avec des textures adaptées, comme des plats mixés ou hachés finement.

Vous détenez un CAP/BAC PRO cuisine ou équivalent. Vous maîtrisez les normes d'hygiènes HACCP.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 6593234

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS