Second de Cuisine Traiteur (H/F)
Offre publiée le 11/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2500,00 Euros à 3300,00 Euros
- Primes, heures supp majorées
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- THEDRA MONTPELLIER
- Secteur d'activité
- Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)
Lieu de travail
34 - MONTPELLIER (Code postal 34000) Voir sur une carte
Description de l'offre
Thedra recrute des serveurs, cuisiniers, commis, plongeurs, employés de restauration, femmes de chambres ou encore des managers.
THEDRA MONTPELLIER recherche pour le compte de son client, un traiteur organisateur de réception, un-e Second de Chef du Laboratoire (H/F) pour un poste en CDI.
Directement rattaché au Chef du Laboratoire, le Second anime et gère son équipe pour assurer la
production dans le respect des bonnes pratiques culinaires, dans les conditions de qualité, de
rendement, d'hygiène et sécurité, et de délais requis par le plan de production validé lors de la réunion
de production.
Il prépare les besoins humains, achats et affectation sur les réceptions.
Le Second est le bras droit du Chef de Labo et le remplace en cas d'absence.
MISSIONS ACTIVITES
Etre en appui du Responsable de Production
- Participer aux réunions de production
- S'assurer que les responsables des événements soient informés et disposent bien du bon de fabrication pour pointer l'ensemble des productions à emporter
- Evaluer les besoins achats, gérer les stocks de son activité en fonction des dates de péremptions des matières premières et marchandises
- Participer à la production
- Participer à l'analyse des coûts sur la base des fiches techniques
- Créer de nouvelles recettes et élaborer les fiches techniques
Manager son équipe au quotidien
- Communiquer à l'équipe le programme journalier
- S'assurer de la conformité des chargements avant départ sur réception
- Informer le responsable de production et la DAF des dysfonctionnements, difficultés, tensions avec un membre de l'équipe
- Participer aux recrutements, à l'intégration des nouveaux
Compétences attendues :
- Expérience préalable en tant que Second de Cuisine ou poste similaire
- Excellente connaissance des techniques culinaires et des normes HACCP
- Capacité à travailler en équipe et à gérer des situations de stress
- Esprit d'initiative et créativité culinaire
- Bonne gestion du temps et des priorités
Avantages du poste :
- Opportunité de travailler avec une équipe passionnée
- Développement de compétences culinaires avancées
- Environnement de travail stimulant et convivial
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 6588251
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
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