Patissier F/H - RIVAGE HOTEL & SPA (H/F)
Offre publiée le 09/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- 42 H (42 H)
- Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2400,00 Euros à 2500,00 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- RIVAGE HOTEL & SPA
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Vous souhaitez travailler au sein d'une équipe jeune et dynamique, dans un hôtel de luxe situé dans une ville attractive et touristique. Rivage Hotel & Spa est un hôtel 4* situé sur les bords du lac d'Annecy et appartient au groupe Best Mont Blanc. L'établissement a ouvert ses portes en juillet 2021 et propose 123 somptueuses chambres, un restaurant labellisé Maître Restaurateur, un bar et le plus grand spa de la ville.
Lieu de travail
74 - ANNECY (Code postal 74000) Voir sur une carte
Description de l'offre
VOTRE ROLE
Le Patissier prend activement part à au bon déroulement des services en participant à la mise en place en amont, en assurant les préparations et en dressant les désserts.
Le Patissier veille au respect strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Il/Elle encadre le travail des commis patissier afin de les faire monter en compétences et participe à une bonne gestion des stocks au quotidien.
VOS MISSIONS PRINCIPALES
- Être le garant de la pâtisserie et du bon déroulement des envois
- Être capable de réaliser des commandes particulières à la demande des clients
- Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes
- Coordonner le travail de la brigade patisserie en supervisant la cadence et la qualité de travail
- S'assurer de la formation de la brigade patisserie
- Réaliser et superviser la mise en place du service
- Réaliser les desserts
- Vérifier les proportions, la température et temps de cuisson des pâtisseries
- Proposer et mettre au point des nouvelles recettes
- Élaborer les fiches techniques des nouvelles recettes
- Assurer la bonne gestion des stocks, des frigos et informer sa hiérarchie pour les commandes
- Remonter les problèmes techniques
- Être responsable de l'hygiène et de l'entretien de la pâtisserie
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiènes et de sécurité alimentaire
- Appliquer et faire appliquer la législation du travail et les process RH internes
VOS QUALITES PRINCIPALES & COMPETENCES
- Une exepertise des produits et des bases de la pâtisserie
- Sens de l'écoute et du service client
- Excellente aisance relationnelle et excellente communication
- Anglais courant
- Maîtrise HACCP
- Flexibilité sur les jours et horaires de travail
- Esprit artistique
- Rigueur, autonomie et sens du travail en équipe
AVANTAGES
Nous offrons un ensemble complet d'avantages qui comprend :
Des repas pendant le service Une salle de fitness 7/7 Tarifs de nuits à prix réduit, dans les hôtels de notre groupe Remise dans les points de vente F&B Événements réguliers de bien-être et d'activités sociales pour les collègues 2 jours de repos consécutifs Prise en charge 50% du titre de transport Adhérent à Wiismile, Comité d'entreprise avec de nombreux avantages
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 6484189
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
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