Alternance Pâtissier / Chocolatier (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 07/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Durée de travail
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Savencia SA

Chocolat WEISS est une filiale du groupe SAVENCIA : Fondée en 1882, la chocolaterie Weiss est un intervenant de qualité régulièrement primé et un allié de choix pour les professionnels de la gastronomie et consommateurs « choco-addicts » du monde entier. A travers ses différents savoir-faire artisanaux et ses nombreux canaux de distribution, la chocolaterie Weiss se distingue par l'audace, la créativité et la passion que l'on retrouve dans ses trois métiers.

Secteur d'activité
Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie (Code NAF 10.82Z)

Lieu de travail

42 - ST ETIENNE (Code postal 42000) Voir sur une carte

Description de l'offre

Chocolat WEISS est une filiale du groupe SAVENCIA : Fondée en 1882, la chocolaterie Weiss est un intervenant de qualité régulièrement primé et un allié de choix pour les professionnels de la gastronomie et consommateurs « choco-addicts » du monde entier. A travers ses différents savoir-faire artisanaux et ses nombreux canaux de distribution, la chocolaterie Weiss se distingue par l'audace, la créativité et la passion que l'on retrouve dans ses trois métiers : la fabrication de chocolats depuis la fève de cacao, la fabrication de praliné depuis les meilleurs fruits secs et confiserie (ganaches aux pulpes de fruits, nougatine croquante). Weiss compte 120 salariés pour assurer son développement pérenne avec une croissance très soutenue.
Les missions



- Sous la responsabilité du chef pâtissier, et à partir des objectifs construits avec le service Marketing-R&D, le poste porte sur les missions suivantes :

- Participer au développement de recettes et outils techniques sous la direction du chef pâtissier

- Savoir utiliser et parler des produits de la marque auprès des clients

- Animer des visites de la chocolaterie et des dégustations de chocolats et pralinés

- Participer à la préparation et au bon déroulement d'évènements tels que démonstrations, shooting photos, formation technique.

- Savoir organiser une production et /ou des travaux de recherche donnés et synthétiser les résultats

- Réaliser des fiches techniques recettes

- Être garant de la bonne tenue du laboratoire (tri, rangement, nettoyage) et assurer la gestion du stock et l'achat des matières premières.
Connaissance technologique du chocolat et de la pâtisserie

Connaissance et maîtrise des techniques de base et du matériel courant de chocolaterie

Connaissance des outils informatiques courants (Office 365)

Capacités d'analyse et de synthèse

Excellent relationnel et esprit d'équipe, facilité de communication (prise de parole et écoute)

Capacité d'adaptation

Créativité et curiosité

Autonomie et rigueur

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 6371694

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier-confiseur / Pâtissière-confiseuse

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS