Responsable RetD Produits Boulangerie-Pâtisserie et Snacking (H/F)
Offre publiée le 06/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
38 - CHARANCIEU (Code postal 38490) Voir sur une carte
Description de l'offre
Responsable R&D Produits Boulangerie-Pâtisserie & Snacking (H/F)
Poste basé à St Alban de Roche (38)
La Boulangerie de Pierre vous offre l'opportunité de rejoindre une enseigne artisanale en plein développement, avec l'ambition de rester innovante et leader sur son territoire.
Votre mission principale : créer l'innovation de demain
En collaboration avec la direction et le chef de production, vous aurez pour objectif d'imaginer, concevoir, tester et valider de nouvelles recettes dans les domaines suivants :
pâtisserie, viennoiserie, traiteur/snacking (produits salés chauds ou froids), et produits de boulangerie type pains spéciaux ou formats innovants.
Les créations devront s'inscrire dans une logique de saisonnalité, d'innovation, de faisabilité en production artisanale et de respect de l'image qualitative de l'enseigne.
Il pourra vous être demandé de participer ponctuellement à la production aux côtés de l'équipe pour valider ou fiabiliser certaines recettes.
Vos responsabilités :
Développer de nouvelles recettes de produits sucrés et salés (pâtisseries, viennoiseries, burgers, salades, plats cuisinés, etc.).
Créer des fiches techniques claires et reproductibles en tenant compte de nos capacités de production artisanale en volume.
Réaliser les essais en laboratoire et accompagner la mise en place en production, en binôme avec le chef pâtissier.
Garantir la régularité et la qualité des produits sur tous les sites.
Veiller à l'adéquation entre innovation, contraintes logistiques et coûts de revient.
Participer à la veille concurrentielle (tendances, nouveautés du marché, salons.).
Votre profil :
Formation en boulangerie, pâtisserie ou traiteur (CAP minimum - Bac pro, BTM ou BTS apprécié).
Expérience significative en création ou en développement produit, idéalement en production étendue.
Créatif(ve), rigoureux(se), curieux(se) et pragmatique.
Capacité à travailler en équipe, à transmettre et à structurer les processus.
Nous vous proposons :
Un atelier de production neuf et équipé, avec des outils adaptés à la recherche et développement.
Une ambiance dynamique au sein d'une équipe passionnée.
Des projets ambitieux dans une entreprise en pleine croissance.
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 1¿900,00€ à 2¿500,00€ par mois
Horaires :
* Du lundi au vendredi
* Heures supplémentaires
* Repos le week-end
* Travail en journée
Rémunération supplémentaire :
* Heures supplémentaires majorées
* Prime annuelle
* Primes
Lieu du poste : En présentiel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 6307821
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rayon alimentaire (Code ROME : D1502)
Autre appellation de l'offre : Manager de rayon alimentaire hors produits frais
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.