Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
Offre publiée le 03/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
« Rejoindre Relais & Châteaux, c'est profiter d'une opportunité unique d'élargir vos horizons tout en nourrissant votre talent. Que vous souhaitiez construire une véritable carrière à nos côtés ou recherchiez un poste saisonnier, vous découvrirez des maisons de caractère, toutes unies par la défense de nos valeurs d'hospitalité, d'ancrage local et de partage. Partez à la rencontre de nos équipes passionnées par le beau et le bon, qui font vibrer le cœur de chaque R...
Lieu de travail
44 - NANTES (Code postal 44000) Voir sur une carte
Description de l'offre
Description du poste :
Le charme infini de ce domaine agit dès la grille franchie. Au coeur d'un parc aux arbres centenaires se dresse un ravissant château du xve siècle dont les dépendances abritent les chambres décorées chacune dans un style original, elles allient chaleur, authenticité et raffinement : un heureux mariage qui se retrouve dans la cuisine inventive du chef du Montaigu, ou dans le décor du bar installé dans les anciennes écuries dont les mangeoires et les abreuvoirs en marbre ont été conservés. Véritable havre de paix, le spa de la Cour Carrée procure bien-être et sérénité, tandis que le parcours du golf 18 trous, tracé par Henry Cotton, offre une superbe vue sur le château.
Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux, une association internationale d'hôtels et de restaurants indépendants.
EN TANT QUE MAÎTRE D'HÔTEL
Interlocuteur/trice privilégié(e) de votre client, vous savez vous adapter à ses demandes, le conseilles, lui offrir un service personnalisé et mémorable.
Impliqué(e) dans la gestion opérationnelle quotidienne de l'établissement, vous travaillerez en étroite collaboration avec le Chef des Cuisines et le Sommelier.***Le/la maître d'hôtel répartit et dirige avec efficacité, selon les directives reçues, les tâches de travail des restaurants et bars.
* Il/elle assure et veille à la bonne prise en charge du client.
* Il/elle offre un service attentionné et adapté.
* Il/elle adapte son organisation et ses effectifs en fonction de l'activité.
* Il/elle participer aux inventaires et transmet au responsable des achats ses besoins de renouvellement de stocks.
* Il/elle s'assure de la bonne présentation et de la formation de ses équipes.
* Il/elle organise et contrôle le travail de son équipe.
* Il/elle veille à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire (HACCP).
* Il/elle est en contact permanent avec tous les secteurs de l'hôtel.***De formation hôtelière, vous vous caractérisez par votre excellent relationnel, votre savoir-être et vos compétences organisationnelles.
* Votre rigueur, votre esprit d'équipe et votre expérience des relations clients sont vos atouts.
* D'excellente présentation, vous avez un très bon relationnel et êtes souriant(e).
* La maîtrise de l'Anglais courant est indispensable.
* Vous justifiez d'une expérience significative à un poste et établissement similaire.
* Vous avez des connaissances en Sommellerie.
BENEFICES : (Mettez en avant vos bénéfices)***Logement pendant la durée de la période d'essai.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 6183996
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)
Autre appellation de l'offre : Maître / Maîtresse d'hôtel
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.